Найти тему
Жизнь за городом

КАША, КАША ПИЩА НАША.

Каши являются одним из самых популярных блюд нашей кухни . Они медленно усваиваются не позволяя нам долго испытывать чувства голода , насыщают организм питательными веществами и витаминами. отлично подходят для завтрака .

Одна из самых любимых наших каш - это пшенная каша. Обычно готовлю ее на воде и хочу поделиться с вами рецептом .

КАША ПШЕННАЯ РАССЫПЧАТАЯ

пшеничная крупа - 1.5 стакана.

вода- 3 стакана.

соль , сливочное масло по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупу обязательно промыть несколько раз до прозрачности воды (в горячей воде , чтобы убрать горечь) , отцедить, всыпать в кипящую подсоленную воду , помешать и варить на небольшом огне под крышкой 20 минут .Добавляем сливочное масло , укрываем пледом и оставляем доходить примерно 1 час . Все каша готова можно подавать . Можно добавить сахарный песок или варенье , или сладкий соус .

СОУС ИЗ КЛУБНИКИ.

КЛУБНИКА- 1 стакан.

сахарный песок - 3 ст ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубнику тщательно вымыть в теплой воде . Растолочь , добавить сахарный песок и все перемешать .

Этим соусом полить нашу кашу и подавать , очень вкусно.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!