Каши являются одним из самых популярных блюд нашей кухни . Они медленно усваиваются не позволяя нам долго испытывать чувства голода , насыщают организм питательными веществами и витаминами. отлично подходят для завтрака .
Одна из самых любимых наших каш - это пшенная каша. Обычно готовлю ее на воде и хочу поделиться с вами рецептом .
КАША ПШЕННАЯ РАССЫПЧАТАЯ
пшеничная крупа - 1.5 стакана.
вода- 3 стакана.
соль , сливочное масло по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупу обязательно промыть несколько раз до прозрачности воды (в горячей воде , чтобы убрать горечь) , отцедить, всыпать в кипящую подсоленную воду , помешать и варить на небольшом огне под крышкой 20 минут .Добавляем сливочное масло , укрываем пледом и оставляем доходить примерно 1 час . Все каша готова можно подавать . Можно добавить сахарный песок или варенье , или сладкий соус .
СОУС ИЗ КЛУБНИКИ.
КЛУБНИКА- 1 стакан.
сахарный песок - 3 ст ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику тщательно вымыть в теплой воде . Растолочь , добавить сахарный песок и все перемешать .
Этим соусом полить нашу кашу и подавать , очень вкусно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!