Мы всю жизнь красим яйца на пасху луковой шелухой.
Это быстро и так просто. И каждое яйцо по своему окрашивается, какое в крапинку, а какое ровно, интересно наблюдать за результатом.
Беру яйца, сырые. Мою их обязательно. У меня яйца свои, из под курицы.
Кстати никогда не беру совсем свежие, сегодняшние например, они после варки вообще не чистятся.
Второе что мне нужно, луковая шелуха, этого добра в коробке где лук хранится, навалом.
Я брала и от обычного, репчатого лука, и от салатного синего, шелуху.
Складываю в кастрюльку
Сверху яички.
И посоли обязательно, хоть пол чайной ложки, не бойся, пересолить не возможно.
Зато яйца когда варятся, не лопнут и не треснут, если воду посолить.
Заливаю водой и варю как обычно.
Минут десять у меня на все про всё уходит.
Остужаю и можно кушать.
Вкус яиц от шелухи не меняется.
Но настроения праздника сразу создаётся!
Христос Воскрес!
Спасибо за внимание!
Буду рада если Вы нажмете лайк, пальчик вверх.)