Найти тему

Пасха. Крашу яйца в луковой шелухе. Привычный, семейный способ. И совсем не вредный для здоровья, краску в магазине не покупаю.

Мы всю жизнь красим яйца на пасху луковой шелухой.

Это быстро и так просто. И каждое яйцо по своему окрашивается, какое в крапинку, а какое ровно, интересно наблюдать за результатом.

Беру яйца, сырые. Мою их обязательно. У меня яйца свои, из под курицы.

Кстати никогда не беру совсем свежие, сегодняшние например, они после варки вообще не чистятся.

Второе что мне нужно, луковая шелуха, этого добра в коробке где лук хранится, навалом.

Я брала и от обычного, репчатого лука, и от салатного синего, шелуху.

Складываю в кастрюльку

-2

Сверху яички.

И посоли обязательно, хоть пол чайной ложки, не бойся, пересолить не возможно.

Зато яйца когда варятся, не лопнут и не треснут, если воду посолить.

-3

Заливаю водой и варю как обычно.

Минут десять у меня на все про всё уходит.

Остужаю и можно кушать.

Вкус яиц от шелухи не меняется.

Но настроения праздника сразу создаётся!

Христос Воскрес!

Спасибо за внимание!

Буду рада если Вы нажмете лайк, пальчик вверх.)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц