Найти тему

КУРИНОЕ ФИЛЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ В ДУХОВКЕ. Здоровая еда!

Оглавление

Куриное филе со стручковой фасолью – диетическое блюдо, но, при этом сытное. Для тех, кто стремится похудеть, то что нужно. Вкусно, полезно, сытно, минимум калорий. Готовьте и худейте легко, вкусно, с удовольствие.

Время приготовления около 2 часов

Калорийность 117 ккал/100 гр

Ингредиенты (5 порций)

· стручковая зеленая фасоль – 150 гр;

· филе (куриное) – 600 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· соевый соус – 30 мл;

· паприка – 1 ст. л;

· растительное масло – 1 ст. л

Подготовка ингредиентов

Замороженную фасоль следует разморозить и слить воду.

Если стручковую фасоль используете свежую, помойте ее и обсушите.

Натираем твердый сыр (50 гр) на терке.

Филе также моем и обсушиваем бумажными салфетками.

Разрезаем мясо вдоль на две части. Отбиваем его с двух сторон. Складываем в подходящую емкость.

Заливаем курочку соевым соусом, маслом. Посыпаем свежемолотым перцем. Перемешиваем, чтобы маринад распределился по всему мясу.

Оставляем на 1 час для мариновки.

Время от времени перемешиваем мясо.

Запекаем филе

Форму для запекания застилаем пергаментом.

Плотно выкладываем туда замаринованную курочку.

Раскладываем сверху стручковую фасоль.

Посыпаем все тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180° С.

Отправляем противень в духовой шкаф на 30 минут.

Вынимаем. Пол часа и вкусный, питательный ужин готов!

Подаем блюдо горячим. Дегустируем. Вкусно же!

Полезные советы

1. Вместо филе можно использовать куриные бедрышки. Нужно удалить косточку, снять с них кожу. Затем отбиваем и маринуем.

2. Дополнительные специи, которые украсят блюдо – орегано, красный перец молотый, кориандр.

3. По желанию добавьте рубленый свежий укроп или петрушку.

4. В маринад можно добавить немного лимонного сока.

5. Запекать можно и в фольге. Вырежьте лист фольги нужного размера. Выложите по серединке мясо. Залейте соусом. Посыпьте измельченной зеленью. Распределите фасоль. Плотно заверните фольгу. Запекаем при 200° С около 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются