Доброго времени суток друзья!
Знаю что в интернете уже большое множество
подобных рецептов. Однако хочу внести рекомендацию
своего незатейливого рецепта.
Нам потребуется:
300мл молока
яйца 3шт.
11гр. сухих дрожжей
200гр. сахара
150гр. сливочного масла
250гр. сметаны(15-20%)
2ч.л. ванильного сахара
300гр. изюма
700-800гр. муки
Способ приготовления:
Молоко подогреть (чтобы оно было чуть теплее
комнатной температуры), добавить дрожжи,1ч.л. сахара,
200-250гр. муки, перемешать.
Поставить в теплое место опара должна увеличиться вдвое.
Яйца взбить с сахаром. В опару добавляем яйца с сахаром,
ванильный сахар, размягченное сливочное масло, сметану и
добавить оставшуюся муку.
Тесто хорошо вымешиваем и убираем в теплое место.
После того как поднимется тесто добавляем изюм предварительно
вымыть и подсушить.
Хорошо вымешиваем и убираем в теплое место.
Формочки смазываем маслом и выкладываем тесто
(чуть больше 1/3 формочки) даем немного подняться,
затем ставим в духовку, предварительно разогретую до
100 градусов на 10 мин, затем увеличиваем до 180 градусов
и выпекать до готовности (30-40 мин.), проверять шпажкой.
В завершении смазываем на горячую взбитыми яйцами
и посыпаем цветной присыпкой. И ещё на 3 мин. в духовку.
И вот наши пасхальные куличи готовы.
Приятного аппетита!
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!
Читать ещё...
Ух, какие сочные котлеты! (куриная печень + свино-говяжий фарш)
Сегодня мы с Вами будем плести клубки...
«Шарлотка постная» Отличный рецепт.