Найти тему
Книга рецептов

Красные блины . Домашнй рецепт

  Вполне возможно, вы посмотрите а нашу фотографию этих блинов (или даже в свою сковородку) и скажете: что за ерунда? Какие же они красные? Нормального цвета блины! И будете совершенно правы. Эти блины такие же красные, как Красная площадь в Москве или Владимир Красное Солнышко в Киеве. Красные — значит красивые. Они и правда получаются великолепные — румяные, толстенькие, прямо загляденье…

Начинайте готовить за 3-3,5 ч
до подачи
500 г муки
20 г свежих дрожжей
600 мл молока
3    яйца
1    ст. л. сахара
50 г сливочного масла плюс еще
для жарки
соль
4    порции
Подготовка: 2,5-3 ч
Приготовление: 15-20 мин.
  • Два стакана молока нагрейте до 38-40 °С. В 1 стакан молока раскрошите дрожжи и размешайте до полного растворения. Отставьте на 10 мин.
  • Просейте 1 стакан муки в большую миску, добавьте в него оставшееся подогретое молоко, сахар и соль, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте вспенившиеся дрожжи и снова размешайте. Накройте опару и поставьте в теплое место подходить на 1 ч.
  • Растопите и остудите сливочное масло. Чуть подогрейте оставшийся стакан молока.
  • Яйца разбейте по одному и отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, белки поставьте в холодильник.
  • Добавьте в подошедшую опару по очереди желтки, масло, молоко. Аккуратно перемешайте и всыпьте порциями оставшуюся просеянную муку. Тесто тщательно перемешайте. Накройте миску и поставьте в теплое место подходить, на 1-1,5 ч.
  • Взбейте белки в пышную пену. Добавьте белки в тесто порциями, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  • Пожарьте пышные блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, перед каждым блином слегка смазывая ее маслом.

Совет Смазывать блины удобно силиконовой кисточкой, чуть обмакивая ее в растопленное масло. Если кисточки нет, возьмите половину картофелины и наколите ее на вилку плоской стороной вниз. Или используйте свернутое в несколько раз бумажное полотенце. Готовые блины обязательно складывайте в теплую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они оставались горячими и мягкими.