Вот и подошла к концу Масленица…ох, уж эта «блинная неделя»! Теперь же начинается не простое и в физическом, и в духовном плане время для всех верующих православных христиан. Время раскаяния, воздержания, миролюбия, смирения, очищения. С началом Великого поста, дорогие наши покупатели! Мы постараемся сделать так, чтобы Ваш постный рацион был максимально разнообразным и питательным, благодаря натуральному мёду, орехам, продуктам пчеловодства и постным рецептам, приготовленным с их добавлением. Ответьте на вопрос : Как думаете, а можно ли котлетки на посту? А если это постные котлетки? А такие разве бывают?
Не будем томить ожидаем и интригой. Ловите простой рецепт постных котлеток, который точно не оставит Вас равнодушными.
Эти котлетки не содержат в своем составе пищу растительного происхождения, при этом получаются на славу вкусными, полезными и ароматными.
Для приготовления постных котлеток Вам понадобится (количество сыпучих ингредиентов рассчитывается по вкусу):
- один банан (обязательно максимально спелый, чтобы можно было легко размять мякоть вилкой)
- овсянка или овсяные хлопья
- несколько видов орехов (их Вы сможете прямо сейчас найти и заказать с доставкой на дом в разделе «Орехи»)
- белый кунжут (предварительно его можно обжарить на сухой сковороде)
Всё!
Постные котлетки – Приготовление:
Вначале очищаем спелый банан от кожуры, мякоть отправляем в глубокую ёмкость и тщательно разминаем вилкой в пюре.
Добавляем овсянку/овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.
Очищаем орехи (мы использовали грецкие орехи, но Вы можете использовать любые другие из нашего орехового ассортимента) и измельчаем их.
Добавляем грецкие и кедровые орехи в бананово-овсяную смесь.
Затем добавляем кунжут (предварительно его можно обжарить на сухой сковороде).
Из полученного «фарша» формируем котлетки и отправляем на разогретую скороду без масла!!!
Выпекаем с двух сторон.
Даем котлеткам остыть, выкладываем на блюдо и обильно поливаем натуральным мёдом.
Приятного аппетита!
С Любовью и Заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!