По такому рецепту картошка выходит очень нежная, вкусная и мягкая. Аромат, который она издает, привлечет любого человека на кухню. Давайте начнем готовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты
· 1 кг. картошки;
· 3 ст. ложки майонеза;
· 6-7 зубочков чеснока;
· чайная ложка соли (без горки).
Процесс приготовления
1. Чистим картошку и хорошо ее промываем.
2. Теперь нужно ее нарезать. Я обычно режу ее слайсами, но пробовал и кусочками. Понял одно, что чем тоньше и меньше вы ее нарежете, то она быстрее будет готовиться, но если у вас картошка разваристая, то лучше нарезать покрупнее, чтобы в итоге не получить пюре))).
3. Чеснок очищаем и выдавливаем все зубочки через чеснокодавилку.
4. Высыпаем картошку в глубокую миску, добавляем к ней раздавленный чеснок, немного солим и хорошо перемешиваем.
5. Теперь можно добавить майонез и снова перемешать. По желанию добавляйте специи – это тоже придаст картошке особый вкус.
6. Берем формочку для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем в нее нашу картошку.
7. Наливаем к картошке немного воды, чуть-чуть ее перемешиваем и отправляем в духовку на 60-90 минут при температуре 180С.
Поверьте, как только начала картошка готовиться, аромат пошел по всей квартире. Это по-настоящему вкусное блюдо, к которому можно подавать любое мясо и овощи.
Приятного аппетита!