Найти тему
Мышцы

5 простых продуктов питания, которые могут предотвратить рак

Чеснок

-2

Соединения серы, содержащиеся в чесноке, способны блокировать вещества, вызывающие рак. Они ускоряют восстановление ДНК и убивают раковые клетки.

По данным исследований, употребление чеснока имеет прямую корреляцию со снижением риска развития некоторых форм рака, таких как рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.

Помидоры

-3

Ликопин, содержащийся в томатах, является профилактическим средством, борющимся с развитим рака легких. Исследование, опубликованное Национальными институтом здравоохранения, показало, что ликопин блокирует развитие клеток, вызывающих рак легких.

Другие красные фрукты и овощи, такие как морковь, арбузы и папайя, также содержат ликопин. К сожалению, клубники в этом списке нет.

Ягоды

-4

Большинство ягод содержат большое количество антиоксидантов. Клубника и малина, например, содержат много витамина С и эллаговой кислоты. Исследования опубликованные в журнале Cancer Biology & Medicine Journal, показали, что эллаговая кислота обладает противораковыми свойствами, разрушая вызывающие рак вещества и замедляя рост опухолей.

Брокколи

-5

Этот похожий на крону дерева овощ содержит много фенолов и антиоксидантов, которые, как было доказано, обладают противораковыми свойствами.

Но чтобы получить максимальную пользу, недостаточно есть одни только соцветия брокколи. Исследование, проведенные журналом « Профилактическое питание и диетология" обнаружили, что листья и стебли брокколи содержат даже больше фенольных соединений, чем соцветия.

Морковь

-6

Один из самых доступных круглый год овощей - это морковь. И это здорово, потому что этот корнеплод содержит целую кучу полезных веществ, помогающих противостоять различным заболеваниям.

Морковь содержит бета-каротин, антиоксидант, который, как было доказано, защищает клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами и замедляет рост раковых клеток.

Известен случай, когда женщина по имени Энн Кэмерон каждый день выпивала морковный сок, приготовленный из 2,5 кг. моркови. У нее был рак толстой кишки 4 стадии и рак легкого. По прогнозам врачей, ей оставалось жить всего три года, но вместо того, чтобы пройти химиотерапию и / или облучение, Кэмерон начала пить морковный сок.

Позже в своем блоге она написала, что через восемь недель ее опухоли перестали расти и даже уменьшились в размерах. Через четыре месяца все лимфатические узлы в ее легких пришли в норму. И через восемь месяцев в ее теле не было никаких следов рака.

Читайте также:

Как быстро определить свой уровень тестостерона

Новые факты о пользе яиц, доказанные наукой

Топ 5 пищевых добавок для здоровья и долголетия