Найти тему
Вкусные рецепты.

Торт «Медовик». Совсем простой рецепт.

Для теста:

Яйца - 4 шт.

сахар - 230 гр.

мёд- 3-4 столовые ложки

мука - 480 гр.

сода - 1 чайная ложка

Для крема:

сметана 25% жирности - 700 гр.

сахар - 180 гр.

Яйца растереть с сахаром , добавить мёд (если густой- растопить на водяной бане) и муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто.

Тесто разделить на две части , каждую раскатать в лепёшку и выпекать 20-25 минут при темпетаруте 200 градусов. Затем каждый корж разрезать по горизонтали пополам.

Либо тесто разделить на четыре части , раскатать и выпекать четыре коржа, каждый по 5 минут при температуре 200 градусов. Края коржей выравнивать пока тёплые. Обрезки подсушить в духовке и перемолоть в блендере до крошки.

Собираем торт. Коржи промазать кремом , укладывая один на другой, затем смазать верхний корж и бока, обсыпать крошкой, орехами.

Торт выдержать в холодильнике 6-7 часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!