Для теста:
Яйца - 4 шт.
сахар - 230 гр.
мёд- 3-4 столовые ложки
мука - 480 гр.
сода - 1 чайная ложка
Для крема:
сметана 25% жирности - 700 гр.
сахар - 180 гр.
Яйца растереть с сахаром , добавить мёд (если густой- растопить на водяной бане) и муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто.
Тесто разделить на две части , каждую раскатать в лепёшку и выпекать 20-25 минут при темпетаруте 200 градусов. Затем каждый корж разрезать по горизонтали пополам.
Либо тесто разделить на четыре части , раскатать и выпекать четыре коржа, каждый по 5 минут при температуре 200 градусов. Края коржей выравнивать пока тёплые. Обрезки подсушить в духовке и перемолоть в блендере до крошки.
Собираем торт. Коржи промазать кремом , укладывая один на другой, затем смазать верхний корж и бока, обсыпать крошкой, орехами.
Торт выдержать в холодильнике 6-7 часов, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!