Найти тему
Хруст Хрустов

Какой такой "Голос"?

Скандальчик на Первом: голоса типа пересчитывают. Ну-ну.

Сразу скажу: Бабло для Первого важнее. Канал федеральный, убыточный и выживает только за счет бюджетных средств. Ну и чего бы ребяткам не подзаработать на иностранных проектах?

Я этим конкурсом никогда особо не интересовался. Ибо сам ребенком призы получал за певческий максимализм и прекрасно понимаю, какой это был отстой. Правда, один раз как-то попал на просмотр "Голос. Дети" И помню, сказал сразу, что победит инвалид. Он и победил. Ничего против пацана не имею, но при чем тут конкурс вокалистов?

В общем, давайте ab ovo.

Во-первых. Какого, собственного говоря, хрена деткам дают исполнять такие сложные вокальные темы? Б...ь, ну не тянут они! Голос плавает абсолютно у всех финалистов, еще и периодическое непопадание в ноты, особенно в нижних регистрах. В нижних, честно говоря, вообще ад, дети же. Слушается стремно. Особенно, если не раз слышал и любишь оригинальное исполнение.

Во-вторых. Сисуаре дали исполнять "Старинные часы", Чеснер - "Вечную любовь" и "Па-дам", Кузакову - "Как молоды мы были" (!!!) и т.д. Вопрос: Что за чудо-траву употребляют те, кто распределяет песни по деткам? Понятно, что старые пердуны в жюри отношение к музыке имеют одностильное. Но хоть мозги-то немного остались? Или всё пропели?

В-третьих. Сценическое движение/актерка - нулевые. Назначенные им композиции не подкрепляются никак. Либо деревянно. С ними вообще хоть кто-нибудь занимался? Такое ощущение, что чудо-хореографы чудо-травой не ограничились, остановившись уже на чем-то тяжелом.

В-четвертых, любой наш "Голос" давно превратился в шоу "кто громче и выше провоет". Слушать этот запредельний крик и вой у адекватного слушателя сил нет. С детками происходит аналогичная фигня. Причем, с ними - тем более, потому что детский голос сам по себе высок.

В-пятых. Тащат весь этот детский лепет исключительно инструменталка и бэк-вокалы. Сие особенно заметно у безголосой Абрамовой. Которая, типа, выиграла.

Итог....

Нет победителя.

Ну нет, понимаете?

Всё откровенно безобразно, непрофессионально, убого.

Я понимаю, что музыкальное образование не то, чтобы похерено, оно никогда и не было сильной стороной как советского, так и, тем более, российского образования (естественно, общего образования).

У них, там, потому и поют хорошо, что в церквях песнопения задвигают с раннего возраста. Там школы современных искусств еще 50 лет назад были прогрессивнее, чем наши, современные. У них потому и детки участвуют преимущественно с улицы, и под победителей потом создается целый продукт: продюссирование, программа, хореография, шоу, наконец. И главное - репертуар. Репертуар, б...ь! Именно то, чего нет буквально у всех наших победителей всех этих "голосов". Никто им нормально ничего не пишет. Походу, тупо не умеют.

Что ждало в будущем того самого паренька-инвалида, победителя конкурса? Он, говорят, до сих пор ждет подаренную мэром за победу в конкурсе квартиру. И в пении у него никаких особенных перспектив. Его народ уже забыл, понимаете?

Где стоящие в очереди композиторы, что жаждут творить хиты для новоиспеченных звезд? Где продюссеры? Никому эти дети нахрен не сдались. И если у Абрамовой все-таки шанс есть, ибо родители помогут по-любасу, то вот других ожидает только вокальная каторга, кредиты на обучение и прочее. И там, если будут пахать как лошади и сильно при этом повезет, то да, будут петь. На корпоративах почты России. А так - забвение.

Как по мне, вся это бодяга с копированием западного шоу просто смехотворна. Посидеть и подумать над созданием своего формата у наших великих звезд, продюссеров и прочих, отплагиаченных с запада шоу-бизнесменов и вуменов, не получается. И не получится.

А потому и нехрен заморачиваться, пипл и так схавает. Поэтому и у меня больше вопросов нет.

Приятного аппетита. Не обляпайтесь.