Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Буженина – сочное мясо в духовке

Оглавление

Мясо, приготовленное собственноручно – это всегда очень вкусно и без ГМО. Хочу научить вас готовить ароматное и нежное мясо в духовке, которое вы будете кушать каждый день. Буженина по-домашнему – это настоящий шедевр!

Ингредиенты

· 1 кг. свинины;

· 2 ч. ложки паприки;

· 1 ч. ложка кориандра;

· 2 ч. ложки соли;

· перец по вкусу;

· 4 ст. ложки подсолнечного масла.

Процесс приготовления

1. Берем кусок мяса и хорошо промакиваем его бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага с него ушла.

2. Разрезаем кусок мяса пополам и отставляем в сторону.

3. Займемся приготовлением приправы для маринада.

4. В отдельной миске смешиваем кориандр, соль с перцем и паприкой и добавляем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.

5. Теперь необходимо мясо со всех сторон хорошо смазать нашим маринадом.

6. Укладываем его на тарелку и отправляем в холодильник. Пусть маринуется 3 часа. (Лучше, конечно, оставить на ночь, так мясо пропитается сильнее).

7. Берем фольгу и каждый кусок хорошо заворачиваем.

8. Кладем на противень и отправляем в духовку запекаться на 80-90 минут. Температура выпекания должна быть 180С.

9. Спустя это время, вынимайте мясо, разворачивайте фольгу и дайте ему немного остыть.

Нарезайте буженину порционными кусочками и наслаждайтесь ее вкусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются