Мясо, приготовленное собственноручно – это всегда очень вкусно и без ГМО. Хочу научить вас готовить ароматное и нежное мясо в духовке, которое вы будете кушать каждый день. Буженина по-домашнему – это настоящий шедевр!
Ингредиенты
· 1 кг. свинины;
· 2 ч. ложки паприки;
· 1 ч. ложка кориандра;
· 2 ч. ложки соли;
· перец по вкусу;
· 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Процесс приготовления
1. Берем кусок мяса и хорошо промакиваем его бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага с него ушла.
2. Разрезаем кусок мяса пополам и отставляем в сторону.
3. Займемся приготовлением приправы для маринада.
4. В отдельной миске смешиваем кориандр, соль с перцем и паприкой и добавляем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.
5. Теперь необходимо мясо со всех сторон хорошо смазать нашим маринадом.
6. Укладываем его на тарелку и отправляем в холодильник. Пусть маринуется 3 часа. (Лучше, конечно, оставить на ночь, так мясо пропитается сильнее).
7. Берем фольгу и каждый кусок хорошо заворачиваем.
8. Кладем на противень и отправляем в духовку запекаться на 80-90 минут. Температура выпекания должна быть 180С.
9. Спустя это время, вынимайте мясо, разворачивайте фольгу и дайте ему немного остыть.
Нарезайте буженину порционными кусочками и наслаждайтесь ее вкусом.
Приятного аппетита!