Доброго времени суток, дорогие читатели!
Светлой Пасхи! Мира и добра вам!
Наверняка, привычный для многих завтрак - овсянка, бутерброд с маслом и колбасой, яичница - порядком поднадоели.
Хочу предложить вам идею, как из обычных продуктов можно приготовить аппетитный и питательный завтрак
Вам потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто - везде продается, 1 лист достать на ночь из морозилки и положитьв холодильник
сыр - по вкусу, на 2 слойки примерно 40-60 грамм
ветчина ( колбаса и другое мясное на ваше усмотрение) - 40-60 грамм
огурчики маринованные, помидоры , если есть оливки - можно добавить по вкусу, кто что любит
зелень - веточка
специи ( соль, молотый перец)
яйца куриные( или перепелиные)
Как приготовить:
☑ Раскатать пласт теста и разрезать ан то количество частей, размер которых вас устроит .
У меня обычно получается 2 больших порции или 4 маленьких.
☑ Разогреваем духовку до 200 градусов( если её нет - не беда, то подойдёт и микроволновка)
☑ Делаем вот такие дырочки и края, для того чтобы слоеное тесто не слишком поднялось и начинка такой слоечки не вытекла наружу
☑ Порезать все ингредиенты( мясные изделия, овощи, зелень)
☑ Натереть сыр на крупной терке
☑ Смазать противень масло, или же кладем на него пергаментную бумагу и тогда не надо ничем смазывать.
☑ Выкладываем наше тесто, кто-то по желанию может смазать немножко кетчупом или томатной пастой.
☑ Выкладываем овощи и ветчину, в моём случае и отправляем в духовку на 190-200 градусов на 10-13 минут,в зависимости от вашей духовки.( месли микроволновка, то около 8-10 минут)
☑ Затем быстро вынимаем из духовки, в каждую слоечку вбиваем яйцо и посыпаем натертым сыром.
Ещё 5 минуточек и восхитительный и одновременно простой завтрак выходного дня готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Не стесняйтесь, буду рада вашим лайкам .
Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на мой канал, будет интересно.