Найти в Дзене

Куриные энчиладас

Откройте для себя ароматы Мексики и приготовьте рецепт, вдохновленный этой кухней. Куриные энчилада - лепешки, фаршированные куриной смесью, овощами и сыром.

Ингредиенты (4 порции):

350 г рубленой вареной курицы

225 г тертого мексиканского сыра

225 г мягкого сливочного сыра

                                                                        ½ чашки томатной сальсы                                                                      

2 чайные ложки сока лайма

1 столовая ложка гранулированного чеснока

2 чайные ложки тмина

2 чайные ложки молотого перца

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка красного перца

4 шпинатных тортильи (могут быть классическими)

115 г сушеных помидоров

35 г молодого лука

14 г свежего кориандра

Приготовление:

Поместите курицу в блендер и перемешайте в течение 1 минуты. Добавить тертый сыр, сливочный сыр, томатную сальсу, сок лайма, чеснок, тмин, молотый чили перец, соль и красный перец.

Перемешать в течение одной минуты

Оберните лепешки бумажным полотенцем в микроволновке на 30 секунд. Затем переместите их в чистое рабочее пространство. Распределите смесь с курицей равномерно по лепешке, чтобы сформировать твердый рулон. Повторите ту же процедуру с другими лепешками.

Затем положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте охлаждаться не менее 2 часов или на ночь.

Распакуйте и отрежьте около 2 см с каждого конца перед подачей рулона. Затем нарежьте ломтики на более мелкие кусочки и украсьте зеленым перцем, помидорами и кориандром.

Еда
6,93 млн интересуются