Фалафель - это здоровое и вкусное вегетарианское блюдо из нута с Ближнего Востока. Это особенно популярно как уличное лакомство.
ингредиенты:
2 чашки замоченного нута
1 столовая ложка простой муки (может быть нут)
1 яйцо
1 чашка нарезанного зеленого лука
1/2 стакана нарезанной петрушки
4 зубчика нарезанного чеснока
1 столовая ложка молотого римского тмина
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки перца
щепотка чили
масло для жарки
Приготовление:
Замочите нут на ночь, затем налейте воду и измельчите или смешайте в блендере. Затем добавьте муку, яйца, мелко нарезанный лук, петрушку, чеснок, соль и добавьте остальные специи. Мы делаем шарики или котлеты, которые обжариваются на масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Подавать в лаваше как фаршированный карман или просто с картофелем или овощами. Подавать с салатом из огурцов и помидорами как на Ближнем Востоке.