Помню, как ходили с родителями в советские времена в магазин за продуктами. 90-е годы ничего нет, а как что-то появляется, так сразу очереди. Все товары по минимуму в одни руки, яйца битые или тухлые – бери, какие есть или отходи, другие возьмут. А потом по талонам стали выдавать и тоже без права выбора.
Время шло, появилось разнообразие, импортные продукты перестали быть дефицитом, но многие есть просто нельзя. Пишут - яйца даже научились подделывать. Цвет их не поменялся, крупнее стали, а что меньшего размера, те подешевле и быстро раскупаются.
Вот только тухлых яиц не встречается, как раньше, то ли свежие стали привозить, то ли химии добавлять для продления срока хранения. Битые яйца до сих пор попадаются, но их покупатели перекладывают в другие коробки. Сама так делаю, просто с годами этот процесс на автомате отработан.
Недавно заметила, как бабульки отбирают из других яйцекоробок покрупнее и кладут с дешевым производителем крупные экземпляры, идут на кассу, им пробивают за сумму на упаковке и никто ничего не говорит.
Стала делать также, и мне почему-то, ни капельки не стыдно.. А вы как делаете?
----------------------------------------------------------------------------------------
У каждого накопилось много историй.
Наш канал на Дзене повествует о наболевшем, полезном и просто интересном.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
---------------------------------------------------------------