.
Ингредиенты:
-Молоко – 180мл (теплое);
-Дрожжи живые – 20 грамм;
-Сахар – 1 чайная ложка;
-Сахар – 100 грамм;
-Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
-Сахарная пудра – 100 грамм;
-Соль – 1 чайная ложка;
-Лимонный сок – 1 чайная ложка;
-Мука – 100 грамм;
-Яйца – 3 штуки;
-Масло сливочное мягкое – 80 грамм;
-Мука – 400 грамм.
Рецепт
Молоко, дрожжи и сахар перемешать.
Добавить 100 грамм просеянной муки и вновь перемешать до однородного состояния.
Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут.
Отдельно взбить яйца, 100 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и соль. Должна получиться пышная пена.
Добавить в первый замес 400 грамм просеянной муки, яичную смесь и все тщательно перемешать.
Далее нужно вымешивать тесто вручную не менее десяти минут. Перед замесом следует натереть руки растительным маслом. После замешивания тесто перестанет быть липким.
Тесто укладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой и ставим в теплое место на полтора часа.
Добавляем в тесто цукаты или изюм и перемешиваем.
Заполняем формы на 2/3 объема.
Выпекаем куличи при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовность куличей проверяем деревянной палочкой. Она должна остаться сухой и чистой.
Для обмазки смешиваем один яичный белок со 100 граммами сахарной пудры и чайной ложкой лимонного сока.
Намазываем глазурь на куличи и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита и с праздником святой пасхи!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, и вы узнаете много простых рецептов вкусных блюд. Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5cc0860910654100b2d84e86