Ингредиенты:
-Кефир – 0,5 литра 2,5%;
-Сода – 1 чайная ложка;
-Сахар – полторы столовых ложки;
-Мука.
Рецепт
Кефир тщательно смешиваем с содой до полного ее погашения. Так, чтобы на поверхности образовалась пена.
За тем добавляем сахар и щепотку соли. И вновь хорошенько перемешиваем до полного растворения твердых продуктов.
В последнюю очередь добавляем муку в несколько этапов. Долго тесто перемешивать не нужно. Главное, чтобы не было комков. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Жарка
Жарить оладьи следует сразу после замешивания теста.
На разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное рафинированное масло. И жарим до румяности.
Оладьи хорошо пойдут со сметаной, различным вареньем, толченой с сахаром черной смородиной и с тертым хреном в квасе. Приятного аппетита!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал и вы узнаете много простых рецептов вкусных блюд. Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5cc0860910654100b2d84e86