Найти тему
Простая кулинария

Оладушки от бабушки. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

-Кефир – 0,5 литра 2,5%;

-Сода – 1 чайная ложка;

-Сахар – полторы столовых ложки;

-Мука.

Рецепт

Кефир тщательно смешиваем с содой до полного ее погашения. Так, чтобы на поверхности образовалась пена.

-2

За тем добавляем сахар и щепотку соли. И вновь хорошенько перемешиваем до полного растворения твердых продуктов.

-3

В последнюю очередь добавляем муку в несколько этапов. Долго тесто перемешивать не нужно. Главное, чтобы не было комков. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

-4

Жарка

Жарить оладьи следует сразу после замешивания теста.

На разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное рафинированное масло. И жарим до румяности.

-5

Оладьи хорошо пойдут со сметаной, различным вареньем, толченой с сахаром черной смородиной и с тертым хреном в квасе. Приятного аппетита!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал и вы узнаете много простых рецептов вкусных блюд. Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5cc0860910654100b2d84e86