Найти тему
Blog-Food

Сальтимбокка

Добрый день!

Раз уж у нас пошла волна простых рецептов, нельзя не вспомнить замечательного представителя итальянской кухни — сальтимбокку.

«Прыгни в рот» — так переводится название этого блюда, что в общем-то логично. Сальтимбокка — небольшие мясные конвертики или рулетики с прошутто и шалфеем внутри, которые жарятся очень быстро и поедаются тут же со сковороды в сопровождении вкуснейшего соуса. 

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина, 300 гр.
  • Прошутто или аналогичная сыровяленная ветчина, 70 гр.
  • Белое сухое вино, 200 мл
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Листья шалфея
  • Черный перец, соль, оливковое масло

Мясо режем порционными кусками и отбиваем до толщины 5-6 мм.

-3

Выкладываем ветчину с листьями шалфея на половину каждого куска.

-4

Второй половиной накрываем, солим, перчим.

-5

Разогреваем на сковороде 10 гр. сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем мясо на сильном огне буквально по полторы минуты с каждой стороны и откладываем на тёплую тарелку или доску, чтобы не остыли. 

-6

В сковороду вливаем белое вино и упариваем до консистенции соуса, загустив оставшимся маслом.

-7

Подаём с процеженным соусом. Украсить можно слегка поджаренными в масле листиками шалфея (а-ля чипсы), а в качестве гарнира подать рис, картошку или другие овощи.

Однако гарнир можно и опустить — сальтимбокка не особо-то нуждается в чьем-либо сопровождении ).

-8

Приятного аппетита!