Найти тему
Элис знает толк в еде!

Салат из паназиатского ресторана.

Очень интересный салат с мясом и овощами гриль. Конечно, как и в любом салате заправка играет большую роль, а в этом салате она очень интересная.

Нам понадобится:

  • говяжья вырезка (я использовала свиную, тоже получилось очень вкусно, а по цене дешевле) 250г.
  • салатные листья 100г.
  • цукини 1/2шт.
  • сладкий перец 1/2шт.
  • растительное масло для жарки
  • оливковое масло 100г.
  • бальзамический уксус 50г.
  • мед 1ст.л.
  • дижонская горчица 1ч.л.
  • сахар 1/2ч.л.
  • крахмал 1/2ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо нарежем тонкими, но достаточно большими кусочками. Немного посолим, поперчим и смажем растительным маслом. Разогреем сковороду-гриль (если нет, можно и на обычной), смажем её растительным маслом и выложим кусочки мяса таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжарим на сильном огне с двух сторон до готовности и подрумянивания.

Сладкий перец очистим от косточек и нарежем произвольно крупными кусочками. Цукини нарезаем кружочками толщиной 5мм, а кружочки режем пополам. Перец смазываем растительным маслом и немного солим, тоже самое проделываем с цукини.

В сковороде, на которой мы жарили мясо, обжариваем перец на сильном огне, примерно, 5 минут, переодически помешивая. Затем обжариваем кабачки с двух сторон, также на сильном огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Листья салата крупно порвём.

Теперь сделаем соус. В сотейнике смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, горчицу, сахар и 1/3ч.л. соли. Всё хорошо перемешаем до однородности. Ставим сотейник на огонь. В отдельной таре смешаем крахмал и небольшое количество соуса из сотейника, перемешаем до однородности. Когда соус в сотейнике закипит, вливаем, помешивая, крахмал. Перемешиваем, варим ещё минуту и выключаем. Даём остыть.

Собираем наш салат. На большие тарелки выкладываем листья салата, на них выкладываем перец и цукини, затем мясо, а сверху поливаем соусом.

Салат готов!

Как вам такая заправка для салата?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Самый популярный салат!

Салат с курицей, беконом и сливочной заправкой.

Салат бургомистр.

Салат с тунцом.

Деликатесный салат из печени трески.