Тесто.
Сливочное масло - 250 гр
Творог - 250 гр( 9 % жирность)
Мука - 250,300 гр
Яйцо - 3 штук
Разрыхлитель - 1 стол.ложка
Соль - щепотка.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем,добавить мягкое сливочное масло,творог, 2 желтка.Все тщательно перемешать руками.
Скатать тесто в шар,поместить в пакет,а пакет в холодильник.
Взбить 1 яйцо до однородной массы.
Достать тесто из холодильника,раскатать пласт до 1 см,смазать его взбитым яйцом и сложить пополам,еще раз смазать взбитым яйцом и еще сложить,смазать и еще раз сложить.Полученный ком отправить в холодильник на 15 мин.
Достать тесто и раскатать до 1-2 см,вырезать фигурки.противень выстелить пекарской бумагой и на него выложить вырезанные из теста фигурки.Смазать яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Помадка:
Сливочное масло - 40 гр
Ваниль - 1 чайн.ложка
Сахарная пудра - 100 гр
Сок лимона - 1 лимон
Разогретое слив.масло смешать с ванилью и сахарной пудрой,лимонным соком.
Достать печенье из духовки и смазать помадкой.Украсить.