Первый раз муджаддару я попробовала в маленьком восточном ресторанчике в Гамбурге. Так как в меню я не могла найти ничего знакомого, заказала наугад и очень удачно.
Муджаддара – это гениальное арабское блюдо, которое не только легко, но и недорого приготовить. Здесь не будет хитро выдуманный соусов и непрерывного стояния у плиты. Пряная чечевица, рис басмати, карамелизированный лук и много зелени.
Нам понадобятся:
Рис басмати – 1 стакан
Чечевица – 1 стакан
Репчатый лук – 6 шт.
Зеленый лук – пучок
Кинза – пучок
Тмин – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 3 шт.
Греческий йогурт
Сливочное масло – 60 гр
Соль, перец – по вкусу
Поместите в кастрюлю тмин, лавровый лист, чеснок (очищенные зубчики) и столовую ложку соли. Затем добавьте рис, шесть стаканов воды и доведите до кипения. После того, как закипит, перемешайте рис, накройте крышкой и варите на медленном огне пять минут. Далее добавьте чечевицу и варите на медленном огне до готовности. В конце достать лавровый лист. Если осталась вода, слить.
Тем временем нагрейте сковородку и добавьте сливочное масло. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на среднем огне до карамельного цвета.
На кухне будет стоять такой аромат, что ваши домашние будут нетерпеливо ожидать, что их ждёт на ужин.
Нарежьте зелёный лук и кинзу.
Выложите готовый рис с чечевицей в большое блюдо. Я использовала форму для выпечки. Сверху положите карамелизированный лук и обильно посыпаем зеленью. Подавать блюдо тёплым с греческим йогуртом.
Просто. Приятного аппетита!