Найти тему
Poperchi

Жареное мясо на сковороде в кисло-сладком маринаде

Оглавление

Сегодня, заглянув в холодильник, прямо на ходу стала придумывать план дальнейших действий. У меня в наличии свинина, соус терияки и пиво… Что из этого получится? Проверим на муже.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • свинина – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • соус терияки – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • пиво – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления

1. Свинину нарезаем кубиками не более 1,5-2 см по стороне. Отправляем мариноваться в смеси соевого соуса и соуса терияки. У меня соус терияки почему-то более сладкий, чем обычно, поэтому решила дополнить его соевым соусом. Маринуем минут 10.

-2

2. В это время нарезаем лук.

-3

3. Слегка промаринованную свинину вместе с соусом отправляем на сковороду. Там уже ждет нас масло. Закрываем крышкой и томим 10 минут на среднем огне. Добавляем специи и зелень, но пока не солим.

-4

4. Через 10 минут вливаем пиво и выпариваем его. У меня процесс занял 15 минут на медленном огне. Заканчивая томление, пробуем на соль и специи.

-5

5. Мясо получается аппетитного карамельного оттенка. Оно мягкое, нежное и вкусное. Муж одобрил и главное доказательство — пустая тарелка.

-6

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются