Сегодня, заглянув в холодильник, прямо на ходу стала придумывать план дальнейших действий. У меня в наличии свинина, соус терияки и пиво… Что из этого получится? Проверим на муже.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- свинина – 300 гр;
- лук – 1 шт;
- соус терияки – 3 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- пиво – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- сушеная зелень – по вкусу.
Способ приготовления
1. Свинину нарезаем кубиками не более 1,5-2 см по стороне. Отправляем мариноваться в смеси соевого соуса и соуса терияки. У меня соус терияки почему-то более сладкий, чем обычно, поэтому решила дополнить его соевым соусом. Маринуем минут 10.
2. В это время нарезаем лук.
3. Слегка промаринованную свинину вместе с соусом отправляем на сковороду. Там уже ждет нас масло. Закрываем крышкой и томим 10 минут на среднем огне. Добавляем специи и зелень, но пока не солим.
4. Через 10 минут вливаем пиво и выпариваем его. У меня процесс занял 15 минут на медленном огне. Заканчивая томление, пробуем на соль и специи.
5. Мясо получается аппетитного карамельного оттенка. Оно мягкое, нежное и вкусное. Муж одобрил и главное доказательство — пустая тарелка.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!