Панна котта с нежным сливочным вкусом всего из 5-ти ингредиентов! Подается с черничным соусом.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.
Калорийность: 240 калорий
Ингредиенты
Сливки (10-15%) - 340 г
Агар-агар - 3/4 ч.л.
Сахар - 1/4 ст.
Замороженная черника - 1/2 ст.
Кленовый сироп - 1 ст.л.
Приготовление
1. В кастрюле соединить сливки, агар-агар и сахар. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем уменьшить температуру до минимальной и оставить массу на 2-3 минуты. Остудить.
2. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник на 4 часа.
3. Чернику и клиновый сироп смешать до однородности и греть на маленьком огне, не прекращая помешивать в течение 5-ти минут. В итоге должна получиться мягкая масса.
4. Готовую панна котту вынуть из формочек, полить черничным соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!