Найти тему
Life&Food

ВКУСНЯТИНА неимоверная - лепешки турецкие (рецепт на сковороде)

Ингредиенты

✓ Мука 250 г

✓ Вода 150 мл

✓ Подсолнечное масло 80 мл

✓ Сухие дрожжи 1 ст. л.

✓ Соль 0,5 ч. л.

✓ Адыгейский сыр 500 г

✓ Зелень

✓ Сливочное масло по вкусу

✓ Соль по вкусу

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Просеять муку с солью и сухими дрожжами в миску. Влить растительное масло и теплую воду. Замесить мягкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Убрать тесто в теплое место минимум на 30 минут.

Натереть сыр на терке. Смешать с рубленном зеленью, посолить. На водяной бане растопить сливочное масло.

Затем разделить тесто на 5 или 6 кусков, каждый раскатать в лепешку. Смазать поверхность растопленным маслом. В центр выложить сырную начинку. Собрать и защипнуть края. Прижать лепешку руками.

-2

Смазать сковороду растительным маслом. Выпекать лепешки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне без крышки. Готовые лепешки накрыть полотенцем. Дать постоять 5 минут, а затем разрезать на 4 части и подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!