Ингредиенты
✓ Мука 250 г
✓ Вода 150 мл
✓ Подсолнечное масло 80 мл
✓ Сухие дрожжи 1 ст. л.
✓ Соль 0,5 ч. л.
✓ Адыгейский сыр 500 г
✓ Зелень
✓ Сливочное масло по вкусу
✓ Соль по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Просеять муку с солью и сухими дрожжами в миску. Влить растительное масло и теплую воду. Замесить мягкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Убрать тесто в теплое место минимум на 30 минут.
Натереть сыр на терке. Смешать с рубленном зеленью, посолить. На водяной бане растопить сливочное масло.
Затем разделить тесто на 5 или 6 кусков, каждый раскатать в лепешку. Смазать поверхность растопленным маслом. В центр выложить сырную начинку. Собрать и защипнуть края. Прижать лепешку руками.
Смазать сковороду растительным маслом. Выпекать лепешки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне без крышки. Готовые лепешки накрыть полотенцем. Дать постоять 5 минут, а затем разрезать на 4 части и подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!