Найти тему
Life&Food

КУРИЦА в молочно-чесночном СОУСЕ (рецепт СУПЕР)

Ингредиенты:

  • курица или цыплёнок 1 шт. (1200 грамм);
  • чеснок 1 головка;
  • молоко 250 мл.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • растительное масло 4-5 ст.ложек;
  • специи по вкусу;
  • соль, черный перец по вкусу.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Курицу помыть, обрезать всё лишнее, аккуратно отбить молоточком и порезать на части. Со всех натереть куриное мясо специями и солью, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть на большой глубокой сковороде растительное масло, выложить курицу, накрыть крышкой, и обжарить в течение 15 минут с одной стороны. Затем перевернуть кусочки и жарить ещё 15 минут на среднем огне. Снять курицу с огня, немного остудить и переложить в форму для запекания.

Для приготовления соуса, необходимо растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок, немного посолить, затем влить молоко и довести до кипения. Готовить молочный соус на медленном огне несколько минут до загустения.

-2

Залить курицу полученный соусом. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут до румяности. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!