Ингредиенты:
- курица или цыплёнок 1 шт. (1200 грамм);
- чеснок 1 головка;
- молоко 250 мл.;
- сливочное масло 50 грамм;
- растительное масло 4-5 ст.ложек;
- специи по вкусу;
- соль, черный перец по вкусу.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Курицу помыть, обрезать всё лишнее, аккуратно отбить молоточком и порезать на части. Со всех натереть куриное мясо специями и солью, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть на большой глубокой сковороде растительное масло, выложить курицу, накрыть крышкой, и обжарить в течение 15 минут с одной стороны. Затем перевернуть кусочки и жарить ещё 15 минут на среднем огне. Снять курицу с огня, немного остудить и переложить в форму для запекания.
Для приготовления соуса, необходимо растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок, немного посолить, затем влить молоко и довести до кипения. Готовить молочный соус на медленном огне несколько минут до загустения.
Залить курицу полученный соусом. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут до румяности. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!