Найти тему
Life&Food

ПЕРЛОВКА в горячем блюде (рецепт с мясом)

Продукты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ткемали — 1 ст. ложка
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Специи — по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Как приготовить:

Кашу промыть, залить водой и оставить на ночь. Мясо промыть, порезать на кусочки, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 1,5 часа. Овощи почистить, чеснок измельчить в чеснокодавке, лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, картошку порезать кубиками. Огурец натереть на средней терке.

К мясу добавить перловку. Варить на маленьком огне около 1 часа. Затем добавить картошку и варить 10 минут, после закипания.

-2

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить ткемали, измельченный чеснок и тертые огурцы. Добавить немного бульона к зажарке, перемешать и переложить в суп. Варить ещё 10 минут. Готовое харчо с перловкой подавать с зеленью, можно со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются