Найти тему
Life&Food

15 ПЕСОЧНЫХ колечек КАК РАНЬШЕ (рецепт выпечки с орешками)

Ингредиенты

✓ 250 г сливочного масла

✓ 6 ст.л. сахара

✓ 1 яйцо (среднее)

✓ 1 п. ванильного сахара

✓ 1 ч. л. с горкой разрыхлителя

✓ 2,5 ст. муки (400 г)

✓ 1 ст. жареного арахиса (160 г)

✓ 1 желток и 2 ст. л. молока — для смазки

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

В чашку выложить порубленное размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный  сахар и разрыхлитель, всё слегка перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить песочное тесто, оно должно быть мягкое и не липнуть к столу и рукам. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. Вырезать формочкой или стаканом большие кругляшки. Затем в центре с помощью крышечки от бутылки вырезать маленький кружок. Уложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом.

-2

В миске смешать 1 желток и 2 столовые ложки молока, перемешать. Арахис порубить ножом. Заготовки, смазать желтковой смесью и посыпать орехами, слегка прижать из сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. Выпекать колечки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 15-20 минут, до румяности.

-3

Готовую выпечку переложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой и остывшие подавать к чаю.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются