Ингредиенты
✓ 250 г сливочного масла
✓ 6 ст.л. сахара
✓ 1 яйцо (среднее)
✓ 1 п. ванильного сахара
✓ 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
✓ 2,5 ст. муки (400 г)
✓ 1 ст. жареного арахиса (160 г)
✓ 1 желток и 2 ст. л. молока — для смазки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
В чашку выложить порубленное размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель, всё слегка перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить песочное тесто, оно должно быть мягкое и не липнуть к столу и рукам. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. Вырезать формочкой или стаканом большие кругляшки. Затем в центре с помощью крышечки от бутылки вырезать маленький кружок. Уложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом.
В миске смешать 1 желток и 2 столовые ложки молока, перемешать. Арахис порубить ножом. Заготовки, смазать желтковой смесью и посыпать орехами, слегка прижать из сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. Выпекать колечки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 15-20 минут, до румяности.
Готовую выпечку переложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой и остывшие подавать к чаю.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!