Найти тему
Life&Food

КАРТОФЕЛЬНЫЙ гарнир или САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ блюдо в духовке (рецепт для ужина)

Ингредиенты:

✓ Картофель — 1 кг

✓ Пшеничная мука — 0,5 стакана

✓ Крахмал — 1 ст. л.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире в кипящей воде до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Остудить и почистить, затем натереть на крупной терке. Добавить в тертый картофель яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить однородное тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 см. Нарезать ромбиками. Выкладывать изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать картофельные ромбики в духовке при 200 градусах около 10–15 минут до появления румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и запекать ещё 15 минут.

-2

Готовую выпечку переложить на тарелку и подавать горячими с любым соусом, например сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются