Ингредиенты:
✓ Картофель — 1 кг
✓ Пшеничная мука — 0,5 стакана
✓ Крахмал — 1 ст. л.
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире в кипящей воде до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Остудить и почистить, затем натереть на крупной терке. Добавить в тертый картофель яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить однородное тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 см. Нарезать ромбиками. Выкладывать изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать картофельные ромбики в духовке при 200 градусах около 10–15 минут до появления румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и запекать ещё 15 минут.
Готовую выпечку переложить на тарелку и подавать горячими с любым соусом, например сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!