Найти тему
Life&Food

ШИКАРНЫЙ рецепт приготовления ПЕЧЕНИ + подлива

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лук — 1 большая;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сметана - 150 гр
  • мука для панировки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Пошаговый рецепт

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками среднего размера.

В миске взбить вилкой яйца, добавить соль, сахар, измельченный чеснок и соду. В полученный маринад положить печенку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно оставить на ночь.

Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить на тарелку. Затем каждый кусочек печени обвалять в муке со всех сторон, и жарить в том масле, где жарился лук. Обжарить печень с двух сторон на среднем огне без крышки, с каждой стороны по 3 минуты. Затем сверху выложить лук, залить сметаной, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

-2

Готовую печенку подавать горячей с картофельным пюре или отварным рисом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются