Ингредиенты:
- 500-600 грамм говяжьей печени;
- 1 яйцо;
- пару зубков чеснока;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- лук — 1 большая;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сметана - 150 гр
- мука для панировки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Пошаговый рецепт
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками среднего размера.
В миске взбить вилкой яйца, добавить соль, сахар, измельченный чеснок и соду. В полученный маринад положить печенку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно оставить на ночь.
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить на тарелку. Затем каждый кусочек печени обвалять в муке со всех сторон, и жарить в том масле, где жарился лук. Обжарить печень с двух сторон на среднем огне без крышки, с каждой стороны по 3 минуты. Затем сверху выложить лук, залить сметаной, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Готовую печенку подавать горячей с картофельным пюре или отварным рисом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!