Найти в Дзене
Голодный историк

Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Сегодня предлагаю на Ваш суд рецепт вкуснейшего и очень простого блюда, основа для которого была заложена в одном из рецептов несколько дней назад.

Гороховый суп с копченостями одинаково легко готовится дома или на костре и позволяет накормить до отвала толпу нагулявшихся мужиков любой комплекции и привередливости.

Для приготовления нам понадобятся (на 3-4 литра воды):

1. Ребра копченые – 600-80гр.

2. Горох дробленый - 2 стакана (при недостатке времени с успехом заменяется красной чечевицей)

3. Картофель 2-3шт., морковь 1шт., лук репчатый 2шт.,

4. Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки

Для начала наливаем в котел или кастрюлю воды, отправляем туда разобранные на звенья ребра и ставим на огонь. Горох в это время промываем и заливаем теплой водой. После того как вода в кастрюле закипит , даем ребрам повариться минут 10-15, и вынимаем их из получившегося бульона. В бульон засыпаем горох, тем временем очищаем ребра от мяса и отправляем его следом. Еще мин через 10-15 добавляем порезанный кубиками картофель, мелко нарубленную морковь и лук. Солим (с осторожностью, т.к. мясо уже соленое), перчим, добавляем лавровый лист. К моменту готовности овощей горох уже почти наверняка разварится. Можно снимать суп с огня, дать ему настояться минут 5 и подавать, посыпав зеленью. От ароматов, исходящих из кастрюли, к моменту подачи все вокруг будут чувствовать себя оголодавшими после спячки медведями

Если вместо дробленого гороха Вы собираетесь использовать целый, то замачивать его придется заранее - минимум за 2-3 часа

Если же Вы решили использовать Красную чечевицу, то замачивать ее не нужно совсем, достаточно просто промыть

Еда
6,93 млн интересуются