Ингредиенты
✓ Кефир — 500 мл
✓ Мука — 3 стакана
✓ Яйцо куриное — 1 шт
✓ Сахар — 3 ст. л.
✓ Ванильный сахар — 1 ст. л.
✓ Соль (Щепотка)
✓ Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
✓ Масло растительное
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Взбить вилкой или венчиком яйцо, соль, сахар. В кастрюлю вылить кефир, поставить на огонь и довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!, сразу же снять с огня. Не пугайтесь того, что с ним станет.
Затем тонкой струйкой влить слега остывший кефир в яичную смесь, быстро помешать. Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить однородное тесто, должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выкладывать ложкой наши будущие оладушки на расстоянии друг от друга. Жарить на среднем огне без крышки. Как только тесто начнет пузыриться, перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Готовую выпечку подавать горячей на полдник или завтрак с повидлом и медом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!