Найти тему
Я Готовлю...

Вкуснейшие домашние колбаски без оболочки

Сегодня готовлю домашнюю колбасу из рубленого мяса свинины с салом... Очень быстро готовится, получается необыкновенно вкусно, натурально!

Потребуется:

Мякоть свинины — 600-650 г (любая часть)
Половина этой нормы свиного сала (300 г)
Крупная головка репчатого лука
Несколько зубчиков чеснока (3-4)
Соль, черный молотый перец и специи по вкусу

С чего начинаем...? Начинаем с того, что вооружаемся острым ножом и начинаем резать мясо с салом. Мякоть свинины нарезаем мелкими кусочками, примерно так, как нарезаем продукты на оливье. Сало нужно постараться нарезать в 2-3 раза мельче, лук же с чесноком нужно накрошить ещё мельче или просто-напросто прокрутить через мясорубку, или натереть на терке. То есть получается такая "троекратная нарезка" на убывание!

-2

Теперь всё это складываем в одну миску, добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько вымешиваем в течение нескольких минут. Также в эту смесь можно добавить ещё каких-нибудь, но это уже на ваш вкус. Дальше, готовый рубленый фарш оставляем на столе хотя бы минут на 30, чтобы всё хорошо замариновалось.

-3

Формируем колбаску на фольге. Берём половину приготовленного рубленого фарша, выкладываем на фольгу, придаём форму колбаски\рулета, уплотняя самой фольгой. Затем плотно заворачиваем, края подворачиваем "как у конфетки". Можно сделать большее количество колбасок, поменьше размером. Тогда в последующем, после запекания, их можно не нарезать, а подавать прямо в порционном виде к гарниру.

-4

Сделанные колбаски в фольге перекладываем в какую-нибудь подходящую форму для запекания, вливаем горячую воду, примерно на 1/3 части колбасок. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

-5

Сначала колбаски запекаются где-то минут 35, затем вынимаем их, сверху фольгу аккуратно открываем при помощи ножа или ножниц и отправляем в духовку ещё где-то на 10 минут, для подрумянивания.

-6

Колбаски получаются очень вкусными, но горячем виде их нарезать не стоит, им обязательно нужно дать остыть, чтобы кусочки не разваливались! Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-7
Еда
6,93 млн интересуются