Найти тему

Шашлык маринованный соевым соусом

© Tatiana Volgutova Shutterstock.com
© Tatiana Volgutova Shutterstock.com

Раньше мясо резали кусками, добавляли соль, перец и уксус... Так мариновали мои родители и их родители.

В современном мире способов мариновать огромное количество! Один из моих любимых - мариновать соевым соусом. Я люблю, чтобы рецепты небыли чересчур мудрёными. Один мой знакомый повар как-то сказал, "Чем проще и меньше ингредиентов, тем вкуснее!"

Итак:

1. берём свинину (шею было бы идеально - самое нежное мясо именно там)

2. Соевый соус (вместо соли, он же будет маринадом)

3. Перец чёрный (если поострее, то можно добавить чуть-чуть красного острого)

4. Лук (можно и без него, но я очень люблю его вприкуску на шампурах)

Режем мясо квадратиками примерно 5×5см, лук кольцами потолще, перчим, перемешиваем.

Затем наливаем соевый соус: вначале немного и перемешиваем, а потом чуть больше, чтобы, когда вы прижмете крышкой с грузом, он выступал из-за крышки.

Ставим в холодильник СРАЗУ на 2 дня! НО, если вы вспомнили о предстоящих шашлыках за пару часов до события, то добавляем побольше лука (жамкаем, чтобы вышло побольше сока) и через 40 минут шашлык уже можно будет класть на мангал. Разница лишь в том, что он будет менее выдержанным.

То есть, если вы решили в субботу отправиться на шашлыки, позаботьтесь об этом в четверг!

Аналогичным образом мы маринуем курицу!
Аналогичным образом мы маринуем курицу!

Творите и подписывайтесь:

Красим яйца к Пасхе грамотно. Луковая шелуха

Фасолевый суп на копчёных рёбрышках. Простой принцип