Найти тему

Салат с красной фасолью и говядиной

Оглавление

Слоеный салат с красной фасолью и говядиной – простой рецепт для любого праздничного стола. Фасоль используют консервированную в банке, так и вареную. Салат готовится просто и быстро при условии, что все ингредиенты приготовлены заранее.

Состав:

450 г говядины;
1 шт. репчатого лука;
250 мл майонеза;
0,5 л банка красной фасоли;
100 г маринованных огурцов;
200 г вареного картофеля;
120 г помидор черри;
80 г маслин.

Приготовление слоеного салата с красной фасолью и говядиной.

Для рецепта необходимо заранее подготовить ингредиенты.

В кастрюлю с кипящей водой кладут кусок говяжьего мяса, после чего варят на маленьком огне примерно 1,5 часа. За полчаса до готовности бульон солят по вкусу, добавляют лавровый лист. По прошествии определенного времени мясо вынимают из кастрюли на тарелку и охлаждают.

Клубни сырого картофеля моют, складывают в отдельную кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на средний огонь вариться до готовности картошки. Как только картофель в мундире сварится, горячую жидкость выливают. Затем сразу водой заливают на 5 минут для того, чтобы потом можно было легко его почистить, после чего клубни охлаждают.

Фасоль, как писалось выше, можно приготовить самостоятельно. Для этого ее перебирают, складывают в кастрюлю, заливают водой, варят 1,5-2 часа. Время варки можно сократить, если ее замочить на ночь, а утром сварить. Как только фасоль начнет лопаться, значит она готова. Потом ее процеживают через дуршлаг, перекладывают на тарелку, после чего охлаждают.

На тарелку или разъёмную форму все продукты, нарезанные кубиками, укладывают слоями:

На дно тарелки раскладывают равномерно мясо и распределяют майонез. Его можно распределить с помощью ложки или кондитерского мешка густыми линиями.

Затем раскладывают нарезанный репчатый лук, вареную или консервированную фасоль, поливают майонезом.

Маринованные огурцы нарезают кубиками и выкладывают следующим слоем.

На огурцы выкладывают равномерно картошку, нарезанную кубиками, и поливают майонезом.

Верхними слоями равномерно укладывают кусочки помидоров и маслин. С помощью маслин салат можно украсить любым рисунком.

Затем салат отправляют в холодильник на несколько часов для того, чтобы он пропитался. Затем его посыпают зеленью и ставят на праздничный стол.