Найти в Дзене
Соль

Рестораны отвечают за качество?

Да, если они сами выращивают свою еду. Выбрали такие – в Москве, Петербурге, Сочи и других прекрасных краях.

Twins Garden
Москва, Страстной бульвар, 8А

Главный ресторан в нашей подборке. На собственной ферме в Калужской области шефы братья Березуцкие выращивают фрукты, овощи, травы, а еще рыбу в специально обустроенных прудах и дорогущих нубийских коз – из их молока они сами делают сыр.

Ресторан Twins Garden
Ресторан Twins Garden

Mr Bo
Санкт-Петербург, Манежный переулок, 5

Петербургский азиатский ресторан обзавелся собственными парниками в Ленинградской области, где выращивает всевозможную диковинную зелень.

Ресторан Mr Bo
Ресторан Mr Bo

КМ20
Москва, Столешников переулок 2, стр 1

На дружественной ферме почти вегетарианский ресторан растит овощи и зелень, а еще яйца. Так что приходите сюда завтракать.

Ресторан КМ20
Ресторан КМ20

Beefzavod
Санкт-Петербург, Аптекарский проезд, 2

У грандиозного мясного ресторана на севере Петербурга – собственное мясное хозяйство в Ленинградской области. В ресторан привозят целые туши – разделочный цех, колбасный цех, камера вызревания – все здесь. Эта же ферма снабжает мясом московский Max’s Beef for Money.

Ресторан Beefzavod
Ресторан Beefzavod

Южане
Москва, проспект Академика Сахарова, 10

Московские «Южане» и краснодарская «Скотина» начинались с мясного кооператива, сообщества фермеров, мясников, заготовителей кормов – словом, всех, кто так или иначе связан с производством мяса. Этот кооператив и продолжает исправно снабжать говядиной, бараниной и свининой оба заведения.

Ресторан Южане
Ресторан Южане

Баран Рапан
Сочи, Театральная, 11

На субтропическом юге сам бог велел все растить самому. Шеф «Барана Рапана» Валерий Порядин так и делает – в родном Дагомысе обустроил несколько теплиц, где круглый год зелень и овощи для ресторана.

Ресторан Баран Рапан
Ресторан Баран Рапан

Дюжина
Москва, Большая Никитская, 14 стр 6

Два главных продукта в ресторане – устрицы и игристое. Первые прибывают с собственных ферм на Черном море, второе (а к нему еще и свой сыр) с собственного завода в городке Абрау-Дюрсо, слыхали про такой?

Ресторан Дюжина
Ресторан Дюжина

Княжево Еда и Ферма
Переславль-Залесский, деревня Княжево

Патриарх российского поп-фермерства Борис Акимов удалился в одноименную деревню под Переяславлем и устроил там ресторан буквально имени себя – кормит только тем, что вырастил на собственном огороде. Бронировать столик обязательно, огород имеет ограниченную мощность.

Ресторан Княжево Еда и Ферма
Ресторан Княжево Еда и Ферма

Марк и Лев
Приволье, Сосновый бульвар, 3
Тобольск, Семена Ремезова, 19

Локаворские – то есть использующие продукты, выращенные в шаговой доступности – рестораны. Полностью принцип выполняется в Приволье – тут кормят исключительно едой от местных тульских фермеров. В Тобольске огород разбивают только сейчас, но грибы, ягоды, рыба и оленина, разумеется, сибирские. Все прочее пока возят из Приволья. P.S. Лучший хлеб в России пекут именно в тобольском «Марке и Льве».

Ресторан Марк и Лев
Ресторан Марк и Лев

LavkaLavka
Москва, Петровка 21 стр 1

Патриархи фермерского движения. Как тогда, так и сейчас каждое блюдо в меню подписано – кто, когда и откуда привез эту морковь, черемшу, баранину или икру.

Ресторан LavkaLavka
Ресторан LavkaLavka

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в Дзен и Telegram
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. 11 лучших панорамных ресторанов
2. 11 ресторанов с небанальными куличами