Сегодня я расскажу вам, как приготовить кулич, если вы раньше ни когда этого не делали. Времени уходит немного, и куличи получаются очень вкусные.
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 2 чайные ложки (внимательно смотрите сроки годности, у меня были не самые свежие, тесто долго поднималось)
яйца – 3 штуки (у меня было 1 домашнее, если у вас все будут домашние, то вообще замечательно)
сахар – 0,4 стакана,
ванильный сахар – 1 упаковка,
сливочное масло – 50 грамм,
соль – 0,5 чайной ложки,
молоко – 170 мл.,
изюм (цукаты или орехи) – 0,5 стакана,
мука – 2 стакана,
формы бумажные готовые - 3–4 штуки (маленькие), 2-3 штуки (средние)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все не обходимые ингредиенты и приборы, которыми будете готовить. При выборе посуды не забудьте, что объем теста увеличиться в 2 раза! Сразу достаньте блендер или миксер.
2. Отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся). Растираем желтки с сахаром и добавляем ванильный сахар.
3. Добавляем в яичную смесь подогретое до 40 градусов молоко (главное не больше 40, но и не меньше 30, иначе ни чего не получится) с маслом, муку, дрожжи и соль. Замешиваем тесто блендером (чтобы тесто стало однородным) и убираем в теплое место на час или два (смотрите, как будет подниматься, у меня стояло два часа).
4. В поднявшееся тесто добавьте изюм (предварительно помытый), цукаты, орехи (на ваш выбор и вкус) и разложите по бумажным формам (я это делала деревянной ложкой). Учтите, что тесто поднимется еще очень сильно, заполняйте не более половины формы.
5. Бумажные формы накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Ваши куличи еще увеличатся в объеме. Выпекайте их в духовке при температуре 180-200 градусов, без предварительного разогрева, 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6. Остывшие куличи украсьте по своему желанию. У меня готовая глазурь из пакетика и кондитерская посыпка.
Христос Воскресе!
Всем приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! И видеть Вас в наших подписчиках.
Пошаговый рецепт с фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/302