Ингредиенты:
-Мука – 500 грамм;
-Яйцо – 1 штука;
-Соль – 1 чайная ложка;
-Вода – 200 милилитров;
-Вишня – свежая или консервированная.
Рецепт
Смешиваем в ручную соль, яйцо, и воду. Перемешать нужно тщательно, чтобы соль полностью растворилась.
Добавляем постепенно смесь к муке и также хорошенько перемешиваем с помощью миксера.
После получения однородной массы, домешиваем тесто в ручную. И накрываем его миской на 20 минут.
Далее тесто нужно раскатать в пласт толщиной в 1мм.
Нарезаем тесто на квадратики, примерно, 8x8 см. и укладываем в середину по три вишенки, естественно без косточек)). Начинку нужно посыпать сахаром и мукой, которую можно заменить крахмалом (приблизительно по ½ чайной ложки на вареник и того, и другого).
Формуем треугольные вареники. Сначала нужно защипать края пальцами, а за тем придавить вилкой.
Варка
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и сразу добавляем 3 чайные ложки соли – вода с солью быстрее закипит. В кипящую воду опускаем вареники (не более 20шт, чтобы не получилась каша) и варим 7-8 минут.
Вареники с вишней прекрасно зайдут со сметаной!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал и вы узнаете много простых рецептов вкусных блюд. Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5cc0860910654100b2d84e86