Найти в Дзене
Простая кулинария

Вареники с вишней – божественный вкус

Ингредиенты:

-Мука – 500 грамм;

-Яйцо – 1 штука;

-Соль – 1 чайная ложка;

-Вода – 200 милилитров;

-Вишня – свежая или консервированная.

-2

Рецепт

Смешиваем в ручную соль, яйцо, и воду. Перемешать нужно тщательно, чтобы соль полностью растворилась.

Добавляем постепенно смесь к муке и также хорошенько перемешиваем с помощью миксера.

-3

После получения однородной массы, домешиваем тесто в ручную. И накрываем его миской на 20 минут.

-4

Далее тесто нужно раскатать в пласт толщиной в 1мм.

-5

Нарезаем тесто на квадратики, примерно, 8x8 см. и укладываем в середину по три вишенки, естественно без косточек)). Начинку нужно посыпать сахаром и мукой, которую можно заменить крахмалом (приблизительно по ½ чайной ложки на вареник и того, и другого).

-6

Формуем треугольные вареники. Сначала нужно защипать края пальцами, а за тем придавить вилкой.

-7

Варка

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и сразу добавляем 3 чайные ложки соли – вода с солью быстрее закипит. В кипящую воду опускаем вареники (не более 20шт, чтобы не получилась каша) и варим 7-8 минут.

-8

Вареники с вишней прекрасно зайдут со сметаной!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал и вы узнаете много простых рецептов вкусных блюд. Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5cc0860910654100b2d84e86

Еда
6,93 млн интересуются