Ингредиенты:
Тесто:
· Мука- 1 кг.
· Молоко -1,5 стакана
· Яйцо – 6 шт.
· Масло сливочное – 300 гр.
· Сахар -1,5 стакана
· Дрожжи прессованные – 50 гр.
· Соль – ¾ ч.л.
· Изюм- 150 гр.
· Орехи грецкие -100 гр.
· Кардамон в зернах – 5 шт.
Глазурь:
· Пудра сахарная -100 гр.
· Сок апельсиновый -3-4 ст.л.
В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем 1ст.л. муки и сахара все хорошенько перемешиваем.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем. Растираем желтки с сахаром и перемешиваем с молочно-дрожжевой смесью. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло, соль, муку. Хорошо вымешиваем. Аккуратно вводим взбитые ранее белки и снова хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто в теплое место, ждем, когда поднимется, мнём и снова ждем, когда поднимется. Теперь добавляем измельченные грецкие орехи, изюм и зерна кардамона. Всё тщательно перемешиваем.
Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняем только на 1/3 от объема формы. Верх можно смазать яйцом. Выпекаем в духовке 1 час при 180 градусах. Верх украшаем подготовленной глазурью и сахарной пудры и апельсинового сока.
P.S. Хорошего Вам Светлого Праздника! Приятного аппетита!