Просто прогуляемся по парку, полюбуемся на ожившую природу. Дети, белочки, туристы, студенты - все рады теплу и полны умиротворения. А еще можно зайти на выставку "Дачное строительство", узнать истории знаменитых дачников и о том, как выглядело это место 150 лет назад.
В музее Хлебный двор - выставка Русский интерьер - от барокко до минимализма. В Большом дворце выставлена коллекция скульптуры, живописи, шпалер, различной посуды и утвари. Есть что посмотреть.
Обязательно схожу на выставку, но наверное в следующий раз. Когда отогреемся. А сейчас хочется просто поваляться на травке. Ведь совсем недавно , в марте, это выглядело вот так:
Кто-то уже загорает, кто-то перекусывает, кто-то к экзаменам готовится. А китайские туристы обступили Матвея Казакова и Василия Баженова. Я их понимаю - такие бравые мужчины везде редкость..
Вот они - красавцы.
А вот так все выглядело совсем недавно - всего лишь 14 лет назад. До начала реставрации. Печальное было зрелище, неоднократно наблюдаемое из окна проезжающей электрички. Но самое интересное - стены не рухнули, а простояли два с половиной столетия без единой бреши. Вот как умели строить! Спасибо архитекторам.
А теперь вот так:
Возможно, наш мир еще не рухнул и у нас есть шанс. Очень хочется надеяться. Давайте радоваться тому хорошему, что у нас есть. Напоследок такое забавное фото с платформы Царицыно.
Что бы это значило?... Всем добра.