Всем здравствуйте!
Ой, у нас вся семья любит пельмени. Мы с мамкой постоянно на всех их лепим.
Сегодня хотела рецептом теста поделится.
Оно простое, его не сложно делать.
По денежным затратам копейки, в разы дешевле чем в магазинах покупать.
И мне нравится что с таким тестом пельмени легко защипываются.
Оно эластичное и держит форму
Прекрасно ведет себя в заморозке, пельмени не растрескиваются.
И оно не совсем быстро варится, а наравне с мясом.
У меня не бывает такого, что тесто уже сварилось, а фарш еще сыроват.
В общем делюсь секретом нашего классического, семейного теста для пельменей.
Для начала беру муку, насыпаю муку горкой высотой с ладонь.
Можно это все на столе делать, но я ленюсь его мыть, он у нас из грубого дерева, поэтому беру огромную чашку.
В горку муки выбиваю одно яйцо, больше не нужно, это не выпечка (я так себя всегда останавливаю от чрезмерной щедрости)
Пол чайной ложки соли туда же
И стакан кипяченой воды, обязательно комнатной температуры.
Будет горячая вода - тесто свернется.
Холодная - устанешь замешивать.
И прям в чашку опускаю руки и руками начинаю все мешать.
Если тесто жидковато, сыпь сверху еще муки.
Не бойся, тесто её возьмет сколько нужно.
Самое главное это долго мешать, до эластичности теста, вот прям до пышной шелковости.
Лепить пельмени можно сразу, мы тесто не отлеживаем.
Рецепт удачный, выверено годами и десятилетиями.
Спасибо за внимание!
Буду рада если Вы нажмете лайк, пальчик вверх.)