Намозолила уже уши эта овсянка. Овсяная каша тут, геркулес там! В диетах, в послеболезненном питании и так далее, и так далее. Наверное, тысяча способов как приготовить. Что же делать? Упрощаем.
Итак, овсянка, она же овсяная каша, она же геркулесовая. Берём небольшую кастрюльку с крышкой, насыпем овсяные хлопья из самых дешёвых в магазине толщиной слоя в палец. Цена хлопьев на результат не влияет. Набираем в кастрюльку воду до половины и бултыхаем рукой хлопья -- промываем. Тихонько сливаем, и так не меньше трёх раз, потому что сами увидите почему. Мутная и грязная водичка сливается, вот почему. Промыли и снова наливаем чистую воду так, чтобы только прикрыть слой хлопьев. И на печку, включаем на две трети мощности. Далеко не отходим, а наоборот -- вооружаемся большой ложкой, пакетом с любым по жирности молоком, какое нашлось, и ждём, когда начнёт подкипать. Вот, начинает! Тут уже не зевай -- помешай ложкой и налей молока, и побольше, раза в три чем хлопьев. Печку тут же переводим на самый маленький нагрев. Помешиваем ложкой и тут начинается волшебство кашное. Чтобы было повкуснее бросаем в кашку щепоть соли и , если аллергических возражений нет, щепоть молотой корицы. Специй достаточно. И помешиваем, помешиваем ложкой. Ага! Начинаем из средины кашка набухать-выплывать-подкипать. А мы -- помешиваем, помешиваем. Как после трёх раз надоело помешивать, можно печку выключить, но кастрюльку держи открытой -- убежит на печку кашка.
И как только на остывающей печке кашка перестанет пучиться, сдвигаем на соседнюю холодную конфорку или ещё куда, чтоб не мешала. Закрываем крышечкой кастрюльку, а кашки уже на две трети кастрюльки, и закрываем сложенным вдвое кухонным полотенцем, ведь есть у вас полотенце, правда? Настоится ваша овсянка, подгустеет, подостынет, и -- овсянка, сэр!
Наверное читать дольше, чем готовить.