Ингредиенты:
-Творог жирный (чем выше жирность - тем лучше) – 1 кг.
-Пудра сахарная – 200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сливки жирные (чем выше жирность - тем лучше) – 200 мл.
- Яйца -2 штуки
- Шоколад – 150 гр.
Цедра – 1 ч.л.
Творог протираем через сито. Миксером взбиваем 100 гр. сливочного масла и добавляем в него протертый творог, взбиваем. На водяной бане взбиваем желтки с пудрой. Творог, масло, желтки – всё соединяем.
100 гр. шоколада ломаем на кусочки, добавляем 20 гр. сливочного масла и ставим топить на водяную баню. Оставшийся шоколад(50 гр.) измельчаем в крошку.
Сливки взбиваем.
Соединяем творожную массу, шоколадную, добавляем крошку шоколадную , цедру и взбитые сливки.
Пасочницу или форму застилаем марлей и выкладываем получившуюся массу. Накрываем марлей .Сверху положить гнёт и оставить на ночь в холодильнике.
P.S. Если пасочницы дома нет, можно использовать дуршлаг.
Приятного аппетита!