Найти в Дзене
C2708199024021990

Готовимся к Пасхе. Рецепт Шоколадной Пасхи.

Ингредиенты:

-Творог жирный (чем выше жирность - тем лучше) – 1 кг.

-Пудра сахарная – 200 гр.

- Масло сливочное – 120 гр.

- Сливки жирные (чем выше жирность - тем лучше) – 200 мл.

- Яйца -2 штуки

- Шоколад – 150 гр.

Цедра – 1 ч.л.

Творог протираем через сито. Миксером взбиваем 100 гр. сливочного масла и добавляем в него протертый творог, взбиваем. На водяной бане взбиваем желтки с пудрой. Творог, масло, желтки – всё соединяем.

100 гр. шоколада ломаем на кусочки, добавляем 20 гр. сливочного масла и ставим топить на водяную баню. Оставшийся шоколад(50 гр.) измельчаем в крошку.

Сливки взбиваем.

Соединяем творожную массу, шоколадную, добавляем крошку шоколадную , цедру и взбитые сливки.

Пасочницу или форму застилаем марлей и выкладываем получившуюся массу. Накрываем марлей .Сверху положить гнёт и оставить на ночь в холодильнике.

P.S. Если пасочницы дома нет, можно использовать дуршлаг.

Приятного аппетита!