Что может быть лучше классического рецепта?
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня весь день я готовила блюда для праздничного пасхального стола.
Вот, что у меня получилось:
Простой рецепт пасхального кулича: мягкий, пористый, вкусный
Мои пасхальные куличи: простой рецепт без замеса теста
Моя традиционная пасхальная свинина
Заключительным этапом стал окраска яиц. В данной статье будет мой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
1 десяток яиц;
2-3 жмени луковой шелухи (больше шелухи-ярче окрас яиц).
Готовим пошагово:
ШАГ 1
Наливаем кастрюльку холодной воды, добавляем шелуху и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения и "варим" шелуху 30 минут.
ШАГ 2
Через 30 минут снимаем кастрюлю с огня и остужаем воду до комнатной температуры. За это время вода как следует окрасится.
ШАГ 3
Опускаем яйца в кастрюлю, ставим на огонь и варим 15 минут до полной готовности яиц. По желанию можно добавить 1 столовую ложку уксуса. Но, как показывает практика, яйца превосходно окрашиваются и без уксуса.
Яркие пасхальные яйца готовы! Приятного аппетита и с наступающим праздником светлой Пасхи!
Попробуйте приготовить эти блюда для своего праздничного стола: