Найти в Дзене
Это со вкусом!

Пасха «Три шоколада»

Оглавление

Праздничный пасхальный стол должен быть вкусным, обильным и очень красивым. Чтобы сделать вкуснейшую пасху, дело за малым - взять необходимые ингредиенты, запастить терпением и хорошим настроением. Эта заварная пасха с тремя видами шоколада, лесным орехом, орешками в белой глазури и кокосовой стружкой приведет всех в восторг.

Понадобится:

500 г домашнего творога

200 мл сливок (20 %)

100 г сливочного масла

3 яйца

150 г сахара

50 г темного шоколада

50 г молочного шоколада

50 г белого шоколада

2 ст. л. жареного дробленого фундука

2 ст. л. дробленых орехов в белой глазури

2 ст. л. кокосовой стружки

семена половины ванильного стручка

шоколад и орехи для декора

Как готовить:

Творог протрите через сито, перемешайте с размягченным сливочным маслом. Яйца перемешайте с сахаром, семенами ванили, сливками, соедините с творогом. Поставьте смесь на медленный огонь и уваривайте, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Разделите смесь на три равные части.

Все виды шоколада растопите в микроволновке или на водяной бане каждый по отдельности и введите каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавьте жареный дробленый фундук и перемешайте. В массу с молочным шоколадом добавьте орехи в белой глазури, предварительно измельченные. В массу с белым шоколадом добавьте кокосовую стружку.

Поставьте форму для пасхи перевернутой на тарелку (вверх дном). Выложите творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, но не бойтесь. Сначала аккуратно вылейте массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом. Аккуратно накройте сверху марлей и положите на марлю картонку размером с форму. Поверх картонки положите гнет и уберите в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка. Через сутки с пасхи снимите гнет и переверните ее на блюдо. Аккуратно снимите форму и марлю. По желанию полейте сверху растопленным шоколадом, украсьте орехами.

Смотрите рецепты праздничных блюд на сайте "Это со вкусом!"