Ингредиенты:
Ряженка 2,5 % - 250 мл.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло растопленное - 100 гр. ( или маргарин)
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Изюм белый - 50 гр.
Цукаты - 100 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - щепотка
Яблоко - 1 шт. ( очищенное - 100 гр.)
Для крема:
Сметана 15% - 100 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём! Изюм промою и обсушу полотенцем, цукаты мелко нарежу, яблоко очищу от кожуры, удалю косточки и нарежу мелкими кубиками.
В миске взобью яйца, сахар и соль. Когда масса станет пышной и растворится сахар, добавлю растопленное и охлаждённое до тёплого
состояния сливочное масло, ряженку, ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить чтобы не было комочков. В тесто добавлю изюм, цукаты и яблоко, перемешать. Дно разъёмной формы ( диаметр круглой формы 22 см. ) выстелить пергаментной бумагой, пергамент смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180С...35-40 минут.
По желанию верх остывшего пирога присыпать сахарной пудрой, нанести взбитые сливки или сметанный крем.
Сметанный крем: здесь всё до безобразия просто. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Смазать кремом только верх пирога.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!