Привет друзья!
Нужно быстро приготовить пиццы но вы не дружите с тестом? Нет ничего проще пельменного. Да, на нем тоже можно приготовить пиццу, да не простую а Римскую. Почему она так называется - самые внимательные поймут, когда прочтут статью до конца.
В чем же плюсы этой пиццы? Во-первых она на бездрожжевом тесте. Что как нельзя подойдет людям следящим за фигурой. Многие, желая похудеть, не приходят к нужному результату, уменьшая калории и отказываясь от углеводов и жиров. В таких случаях прописывают бездрожжевую диету и, зачастую, именно она дает толчок к результату.
Во-вторых. Всегда, когда я слышал от людей: "Да я готовлю, но тесто это не моё", речь шла именно о дрожжевом тесте. Для работы с ним нужно больше терпения, опыта и наблюдательности. А с обычным пельменным, например, все гораздо проще.
В тесте нашей пиццы будут небольшие отличия. В ней не будет привычного мякиша. Готовое тесто будет состоять из больших пузырей и будет невероятно хрустящим. Поехали!
Рецепт:
мука - 1 000 грамм;
вода - 360 грамм;
яйца - 1 штука;
соль - 30 грамм;
Яйцо растворите венчиком в воде, соль можно смешать с мукой. Далее, просто смешиваем муку и жидкость в большой миске или пищевом тазике. Сначала можно воспользоваться лопаткой. Потом, когда тесто уже начнет сбиваться в комок, можно начинать месить руками. И тщательно вымешивать тесто до равномерной консистенции. Затем уберите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть примерно полчаса при комнатной температуре, после чего еще раз тщательно вымесите примерно минут 10. Разделите на кусочки в 150-200 грамм и каждый заверните в пакет. Работать с ним можно будет минут через двадцать. Раскатывать тесто лучше всего, когда оно комнатной температуры.
Миксером, даже с учетом того, что он большой, это тесто я делать не рекомендую. Оно довольно таки плотное и миксер просто не выдержит. И тесто не вымешивается до нужной консистенции и оборудование не дай Бог сломается.
Раскатываем из каждого кусочка овал, так удобнее в духовку класть. Размер примерно 20 на 40 см.
В качестве соуса я использую мой любимый соус для пиццы, ссылка на него ЗДЕСЬ. Также можно использовать соус Пелати. О нем можно прочитать в ЭТОЙ статье. Ну и на основу лучше сыра моццареллы никто еще ничего не придумал.
Начинку можете положить какую душе вашей угодно. Хорошее сочетание дают цукини, баклажаны, лук, болгарский перец и свинина. Естественно, всё это нужно тоненько порезать. Запекайте на максимальной температуре до готовности.
Один мой коллега Валентин рассказал, что когда работал в Риме, заказов в пиццерии было настолько много, что пицца из-за быстрого забрасывания в печку деформировалась, и вместо круглой формы приобретала овальную. Отсюда и название этой пиццы - Римская.
Дерзайте и у вас всё получится. Отныне тесто - это Ваше! Приятного вам аппетита!
Другие статьи по пицце:
"Чемпионы по пицце поделились секретом теста."
"Как я готовлю пиццу в ресторане"
"Пицца - еда бедняков. Вы серьёзно?"
Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.
На сегодня это все.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!
Ваша Кухня.