Найти тему
Кухня изнутри

"Римская пицца" на пельменном тесте. Подойдёт для тех, кто на бездрожжевой диете

Привет друзья!

Нужно быстро приготовить пиццы но вы не дружите с тестом? Нет ничего проще пельменного. Да, на нем тоже можно приготовить пиццу, да не простую а Римскую. Почему она так называется - самые внимательные поймут, когда прочтут статью до конца.

В чем же плюсы этой пиццы? Во-первых она на бездрожжевом тесте. Что как нельзя подойдет людям следящим за фигурой. Многие, желая похудеть, не приходят к нужному результату, уменьшая калории и отказываясь от углеводов и жиров. В таких случаях прописывают бездрожжевую диету и, зачастую, именно она дает толчок к результату.

Во-вторых. Всегда, когда я слышал от людей: "Да я готовлю, но тесто это не моё", речь шла именно о дрожжевом тесте. Для работы с ним нужно больше терпения, опыта и наблюдательности. А с обычным пельменным, например, все гораздо проще.

В тесте нашей пиццы будут небольшие отличия. В ней не будет привычного мякиша. Готовое тесто будет состоять из больших пузырей и будет невероятно хрустящим. Поехали!

Рецепт:

мука - 1 000 грамм;
вода - 360 грамм;
яйца - 1 штука;
соль - 30 грамм;

Яйцо растворите венчиком в воде, соль можно смешать с мукой. Далее, просто смешиваем муку и жидкость в большой миске или пищевом тазике. Сначала можно воспользоваться лопаткой. Потом, когда тесто уже начнет сбиваться в комок, можно начинать месить руками. И тщательно вымешивать тесто до равномерной консистенции. Затем уберите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть примерно полчаса при комнатной температуре, после чего еще раз тщательно вымесите примерно минут 10. Разделите на кусочки в 150-200 грамм и каждый заверните в пакет. Работать с ним можно будет минут через двадцать. Раскатывать тесто лучше всего, когда оно комнатной температуры.

Миксером, даже с учетом того, что он большой, это тесто я делать не рекомендую. Оно довольно таки плотное и миксер просто не выдержит. И тесто не вымешивается до нужной консистенции и оборудование не дай Бог сломается.

Раскатываем из каждого кусочка овал, так удобнее в духовку класть. Размер примерно 20 на 40 см.

В качестве соуса я использую мой любимый соус для пиццы, ссылка на него ЗДЕСЬ. Также можно использовать соус Пелати. О нем можно прочитать в ЭТОЙ статье. Ну и на основу лучше сыра моццареллы никто еще ничего не придумал.

Начинку можете положить какую душе вашей угодно. Хорошее сочетание дают цукини, баклажаны, лук, болгарский перец и свинина. Естественно, всё это нужно тоненько порезать. Запекайте на максимальной температуре до готовности.

Один мой коллега Валентин рассказал, что когда работал в Риме, заказов в пиццерии было настолько много, что пицца из-за быстрого забрасывания в печку деформировалась, и вместо круглой формы приобретала овальную. Отсюда и название этой пиццы - Римская.

Дерзайте и у вас всё получится. Отныне тесто - это Ваше! Приятного вам аппетита!

Другие статьи по пицце:

"Чемпионы по пицце поделились секретом теста."

"Как я готовлю пиццу в ресторане"

"Пицца - еда бедняков. Вы серьёзно?"

"Такие пиццы вы ещё не ели"

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.

На сегодня это все.

-2

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Ваша Кухня.