Найти в Дзене
PROSTO

Как сделать яблочный пирог ещё лучше

Мы недавно вернулись из поездки по Германии. И знаете, когда я решила приготовить десерт, не было ни малейших колебаний что это должно быть. Конечно яблочный пирог! А всё потому что Германия для меня еще долго будет ассоциироваться именно с яблочным пирогом. Столько его вариаций, я не пробовала нигде до Германии. Почему немцы так любят этот десерт? Я для себя до конца не ответила на этот вопрос. Наши немецкие родственники объясняли эту страсть, простотой приготовления и любовью к яблокам.

Я готовила на большом круглом противне, диаметр 35 см

-2

Нам понадобятся:

Яблоки – 3 шт.
Орехи (грецкие, миндаль, пекан – любые на ваш вкус) – 100 гр
Мука – 400 гр
Сахар – 400 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Растительное масло – 120 мл
Яйца – 6 шт.
Корица – 4 ч.л.
Пищевая сода – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 180 гр
Творожный сыр – 300 гр

-3

Пусть вас не пугает количество ингредиентов, для стандартной формы (диаметр 24 см), ингредиентов в два раза меньше.

Если есть вопросы по поводу граммовки для вашей формы, пишите в комментариях, обязательно помогу.

Яблоки почистить и нарезать кубиками. В большой миске взбейте яйца, сахар и растительное масло. Отдельно смешайте муку, корицу, соду и соль. Теперь добавьте яичную смесь в муку и тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой. Далее добавляем яблоки и орехи (я использовала микс орехов с изюмом). Выпекаем при температуре 250 °С в течение 20 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

-4

Между тем приготовим крем. Тут всё совсем просто. Взбиваем сливочное масло и творожный сыр. Далее добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной массы. Крем готов. Лучше, если он постоит в холодильнике минут 10-15.

Финальный штрих. Остудить пирог и промазать кремом.

Просто. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются