Найти в Дзене
I'm happy

Замена красного мяса растительным белком снижает риск сердечных заболеваний!

Мета-анализ исследований, сравнивающих влияние потребления красного мяса на здоровье с воздействием других диет, показал, что замена красного мяса на полезный растительный белок помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие исследования в течение многих лет связывали потребление красного мяса с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, но результаты были противоречивыми.

Исследование 2015 года, сравнивающее влияние растительного и животного белков на риск сердечно-сосудистых заболеваний, показало, что доказательства неубедительны.

Недавние исследования дополнительно нашли связь между потреблением красного мяса и сердечными заболеваниями и обнаружили, что красное мясо не увеличивает значительно риск сердечно-сосудистых заболеваний, когда человек придерживается рекомендуемого потребления. Большинство из этих исследований были сосредоточены на потенциальном вреде красного мяса, но они не включали анализ других конкретных диет.

Потребление растительных белков, таких как тофу, может принести пользу сердечно-сосудистому здоровью.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Х. Чана в Бостоне, штат Массачусетс, и Университета Пердью в Западном Лафайете, Индиана, провели первый мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований, в которых анализировалось воздействие красного мяса путем замены его на другие виды пищи. Результаты представлены в журнале Circulation .

Потребления красного мяса в России не имеет статистических данных, в отличии от статистических данных по США (их приводим ниже).

Этот новый подход позволил исследователям изучить другую сторону проблемы. Потребление красного мяса остается весьма спорной темой, особенно в США, где потребление красного мяса на душу населения был более чем 200 фунтов в 2018 году, по данным Министерства сельского хозяйства США .

Хотя потребление красного мяса в США все еще велико, производство и потребление курицы растут. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, потребление говядины на душу населения в США снизилось с своего пика, но все еще примечательно, что оно в четыре раза выше среднего мирового уровня.

Недавнее исследование показало, что многие люди в США хотят снизить потребления мяса в будущем, потому что они все больше связывают потребление красного мяса с вредом для здоровья и вредом окружающей среды. Исследователи предположили, что образовательные кампании в этом направлении необходимы для ускорения перехода к более растительной диете.

-2

Вопрос 'красное мясо хорошо или плохо?' – Бесполезен.

В этом последнем исследовании ученые проанализировали данные 36 рандомизированных контролируемых испытаний, в которых участвовало в общей сложности 1803 участника. Команда исследовала артериальное давление и концентрацию холестерина , триглицеридов и липопротеинов в крови у людей, которые ели красное мясо. Затем они сравнили эти значения с показателями людей, которые ели больше других продуктов, таких как курица, рыба, углеводы , бобовые, соя или орехи.

«Предыдущие результаты рандомизированных контролируемых исследований, оценивающих влияние красного мяса на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, были противоречивыми», - говорит Марта Гуаш-Ферре, ведущий автор исследования и исследователь в Департаменте питания Гарвардской школы общественного образования им. Т.Г. Чана. Здоровье.

«Но наше новое исследование, в котором проводится конкретное сравнение между рационом с высоким содержанием красного мяса и рационом с высоким содержанием других видов пищевых продуктов, показывает, что замена красного мяса высококачественными источниками белка приводит к более благоприятным изменениям факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний».

Диета, богатая растительным белком, может предотвратить диабет 2 типа.

Исследования показывают, что диета, богатая растительным белком, может снизить риск развития диабета 2 типа.

Результаты показали, что не было никаких существенных различий в общем холестерине, липопротеинах или кровяном давлении между теми, кто ел красное мясо, и теми, кто ел больше других видов пищи. Тем не менее, диеты с высоким содержанием красного мяса вызывали увеличение концентрации триглицеридов. И наоборот, диеты, богатые высококачественным растительным белком, снижали уровень вредного холестерина.

Вопрос: "Употреблять красное мясо - это хорошо или плохо?"-Бесполезен - говорит Мейр Стампфер, автор исследования и профессор эпидемиологии и питания в Гарварде ТД Чан. "Это должно быть" По сравнению с чем? "

-3

« Если вы замените гамбургеры печеньем или картофелем фри, вы не станете здоровее. Но если вы замените красное мясо на здоровые растительные источники белка, такие как орехи и бобы, вы получите пользу для здоровья». - Профессор Меир Штампфер.

Авторы рекомендуют людям соблюдать здоровую вегетарианскую и средиземноморскую диеты, которые обеспечивают достаточное количество высококачественного растительного белка, поскольку они обеспечивают отличную пользу для здоровья и способствуют экологической устойчивости.

Еда
6,93 млн интересуются