Найти в Дзене

Моя традиционная пасхальная свинина

Оглавление

Свинина для праздника с пылу с жару.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

В каждой семье пасхальную свинину готовят по-разному. Я обычно запекаю свиную грудинку. По моему рецепту она получается ароматной, вкусной, мягкой и сочной.

Попробуйте приготовить пасхальную свинину по моему традиционному рецепту.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
1 кг свиной грудинки;
2-3 жмени луковой шелухи;
3 зубчика чеснока;
3 ч. ложки соли;
2 ч. ложки красной сладкой паприки;
1 ч. ложка смеси из перцев.

Готовим пошагово:

ШАГ 1

Шаг 1
Шаг 1

В кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем луковую шелуху, ставим на огонь.

Сюда же опускаем грудинку. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим грудину 30 минут.

ШАГ 2

Шаг 2
Шаг 2

Через 30 минут достаем грудинку из воды, остужаем.

ШАГ 3

Шаг 3
Шаг 3

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи. Перемешиваем.

ШАГ 4

Шаг 4
Шаг 4

Хорошо натираем грудинку специями (ШАГ 3), стараемся промазать мясо и внутри, и с снаружи.

ШАГ 5

Шаг 5
Шаг 5

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень и готовим в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Моя традиционная пасхальная свинина готова! Приятного аппетита и с наступающим праздником светлой Пасхи!

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Еще проще готовить по видео-рецепту. Добро пожаловать на мой канал на ютуб. Не забывайте оставить лайк и подписаться.

Не менее вкусным мясным блюдом для пасхального стола будут сочные свиные ребрышки в моем любимом маринаде.

Также попробуйте приготовить пасхальные куличи без замеса теста по моему рецепту.

А эти блюда можно также подать к праздничному столу:

Салат "Сельдь под шубой"

Котлеты по-цыгански

Спасибо, что досмотрели публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!