Свинина для праздника с пылу с жару.
Здравствуйте, друзья!
В каждой семье пасхальную свинину готовят по-разному. Я обычно запекаю свиную грудинку. По моему рецепту она получается ароматной, вкусной, мягкой и сочной.
Попробуйте приготовить пасхальную свинину по моему традиционному рецепту.
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки;
2-3 жмени луковой шелухи;
3 зубчика чеснока;
3 ч. ложки соли;
2 ч. ложки красной сладкой паприки;
1 ч. ложка смеси из перцев.
Готовим пошагово:
ШАГ 1
В кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем луковую шелуху, ставим на огонь.
Сюда же опускаем грудинку. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим грудину 30 минут.
ШАГ 2
Через 30 минут достаем грудинку из воды, остужаем.
ШАГ 3
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи. Перемешиваем.
ШАГ 4
Хорошо натираем грудинку специями (ШАГ 3), стараемся промазать мясо и внутри, и с снаружи.
ШАГ 5
Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень и готовим в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Моя традиционная пасхальная свинина готова! Приятного аппетита и с наступающим праздником светлой Пасхи!
Еще проще готовить по видео-рецепту. Добро пожаловать на мой канал на ютуб. Не забывайте оставить лайк и подписаться.
Не менее вкусным мясным блюдом для пасхального стола будут сочные свиные ребрышки в моем любимом маринаде.
Также попробуйте приготовить пасхальные куличи без замеса теста по моему рецепту.
А эти блюда можно также подать к праздничному столу:
Салат "Сельдь под шубой"
Котлеты по-цыгански
Спасибо, что досмотрели публикацию до конца!