Найти тему
Приглашаем к столу

Мясной салат с маринованным луком и яйцом

Оглавление

Салат из трех ингредиентов готовиться очень просто и может отлично "вписаться" на праздничный стол. Знаю, выглядит не очень презентабельно (обещаю, я куплю сервированное кольцо!), но салат вкусный и сытный!

Ингредиенты:

Говядина - 350-400 грамм
Лук - 1 штука
Яйца - 4 штуки
Сметана - 5 столовых ложек с горкой
Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой
Уксус - 3 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки
Сахар - 3 чайные ложки

Как приготовить мясной салат:

1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца (10-15) минут после того, как закипит вода.

-2

2. Отварите говядину.

  • Залейте воду в кастрюли и доведите до кипения. После 15 минут слейте воду и сполосните говядину и кастрюлю.
  • Снова залейте воду, добавьте лаврушку, перец горошком и луковицу. Доведите до кипения и убавьте огонь ниже среднего, чтобы слегка кипела вода. Варите 1,5 часа.
-3
  • Достаньте говядину из бульона и остудите. Бульон оставьте для супа или заморозьте порционно (его можно добавить, например, в рагу).
-4

3. Замаринуйте лук.

  • Для этого нарежьте лук полукольцами.
-5
  • Залейте лук крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Затем добавьте уксус, соль, сахар и перемешайте. Оставьте минимум на 15 минут. Я мариновал лук 1,5 часа, пока варилась говядина.
-6
  • Слейте лук с маринадом в дуршлаг. Лук аккуратно отожмите от маринада.
-7

4. Подготовьте соус. Тщательно перемешайте сметану с томатной пастой.

-8

5. Нарежьте говядину соломкой, а яйца кружочком.

-9

6. Начнем собирать салат. В салате с данным количеством ингредиентов у меня получилось 2 по 3 слоя. Сейчас покажу.

  • Первым слоем аккуратно выложите говядину и смажьте сверху соусом.
-10
  • Вторым слоем идет лук. Смажьте лук соусом.
-11
  • Третим слоем положите яйца. Смажьте соусом.
-12
  • Повторите слои еще раз.

Салат готов! Пусть он не презентабельный, но очень вкусный и сытный. Я взял мясной салат на обед на работу и остался довольным =) Приятного аппетита!

-13

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях ;)

Еда
6,93 млн интересуются