Салат из трех ингредиентов готовиться очень просто и может отлично "вписаться" на праздничный стол. Знаю, выглядит не очень презентабельно (обещаю, я куплю сервированное кольцо!), но салат вкусный и сытный!
Ингредиенты:
Говядина - 350-400 грамм
Лук - 1 штука
Яйца - 4 штуки
Сметана - 5 столовых ложек с горкой
Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой
Уксус - 3 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки
Сахар - 3 чайные ложки
Как приготовить мясной салат:
1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца (10-15) минут после того, как закипит вода.
2. Отварите говядину.
- Залейте воду в кастрюли и доведите до кипения. После 15 минут слейте воду и сполосните говядину и кастрюлю.
- Снова залейте воду, добавьте лаврушку, перец горошком и луковицу. Доведите до кипения и убавьте огонь ниже среднего, чтобы слегка кипела вода. Варите 1,5 часа.
- Достаньте говядину из бульона и остудите. Бульон оставьте для супа или заморозьте порционно (его можно добавить, например, в рагу).
3. Замаринуйте лук.
- Для этого нарежьте лук полукольцами.
- Залейте лук крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Затем добавьте уксус, соль, сахар и перемешайте. Оставьте минимум на 15 минут. Я мариновал лук 1,5 часа, пока варилась говядина.
- Слейте лук с маринадом в дуршлаг. Лук аккуратно отожмите от маринада.
4. Подготовьте соус. Тщательно перемешайте сметану с томатной пастой.
5. Нарежьте говядину соломкой, а яйца кружочком.
6. Начнем собирать салат. В салате с данным количеством ингредиентов у меня получилось 2 по 3 слоя. Сейчас покажу.
- Первым слоем аккуратно выложите говядину и смажьте сверху соусом.
- Вторым слоем идет лук. Смажьте лук соусом.
- Третим слоем положите яйца. Смажьте соусом.
- Повторите слои еще раз.
Салат готов! Пусть он не презентабельный, но очень вкусный и сытный. Я взял мясной салат на обед на работу и остался довольным =) Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях ;)